风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

中国西电中标华电广东阳江青洲三项目电气设备 实现“海上风电”升压站设备集成市场跨越

北极星风力发电网  来源:中国西电集团    2020/9/10 14:56:53  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月8日,中国华电集团招标有限公司宣布,中国西电旗下西安西电开关电气有限公司中标华电广东阳江青洲三500MW海上风电场项目海上升压站电气一次设备标段,中标金额4387.84万元。这是中国西电集团在国内海上风电场海上升压站一次设备集成总包项目中首次实现整体中标。

华电阳江青洲三海上风电场项目位于广东省阳江市阳西县沙扒镇附近海域,面积81.03km2,风机外围包络海域面积约73.69km 2,风电场海域水深41m-46m,陆岸距离55km。项目规划装机容量500MW,暂定海上风机74台,风机单机容量6.8MW;规划建设220kV海上升压站一座,升压站设置在海上场址中部,布置两台220/35/35kV、容量为290MVA的主变压器;风电机组产生电能通过20回35kV集电海底电缆接入220kV海上升压站,升压后通过2回220kV海底电缆接入陆上集控中心。

2020年,中国西电开关事业部坚持围绕大客户开展主业营销,注重产品高质量发展,以市场为导向由“猎人”向“农夫”转型。在新能源领域,积极向海上风电等新兴市场推进,推动国产品牌向世界品牌制造能力提升,从传统的生产制造模式向电力产品集成、系统解决方案、延伸增值服务等模式转变。同时,中国西电蓄积集团输变电设备制造和配套整体优势,先后在福建、江苏等海上风电项目中取得一次开关等设备订货业绩。

海上风电是当今世界上发展最快、最具商业化和规模化开发的可再生资源。华电广东阳江青洲三海上风电场项目一次集成设备的成功中标,标志着中国西电在海上风电市场领域中取得了重要突破;同时也是中国西电践行国家国资委 “主业突出、相关多元” 指导思想,实现市场业务方向新突破的重要标志。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月