风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

91米!亚洲最长风电叶片运抵烟台港

北极星风力发电网  来源:中国水运网  作者:杨柳  2020/9/16 9:22:57  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,一支91米长风电叶片顺利运抵山东港口烟台港蓬莱港公司,将与陆续到港的其他5支叶片一同乘船发往广东。该叶片为亚洲最长的风电叶片,重约30余吨,是山东港口烟台港蓬莱港公司首次承揽接卸该公司内贸出口的风电叶片,进一步丰富和完善了蓬莱港风电货源体系。

1.jpg

为保证首支巨型风电叶片的顺利集港,山东港口烟台港蓬莱港公司提前联系运输承运单位实地察看路段、路况,并积极协调相关单位对滨海路港外路段隔离护栏进行拆除改造,为风电叶片安全进港创造良好条件。风电叶片运送当天,港口多部门成立联合小组,协助运输车队一路护送,历时三个多小时,风电叶片顺利卸载在蓬莱港货场。

据了解,近年来,山东港口烟台港蓬莱港公司抓住蓬莱市打造“新能源装备产业基地”契机,依托“服务+快速”理念,强化货源争揽攻坚,积极与风电公司进行洽谈合作,实现首单实质性合作。后续,蓬莱港公司将不断强化市场竞争主体意识,以客户为中心,不断提升服务水平,预计年底前可完成出口风电叶片50支,吞吐量10万方,为打造“北方风电母港”打下良好基础。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月