北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

树立国网共产党员服务队的先锋旗帜

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/9/30 8:38:59  我要投稿  

北极星农电网讯:报载:最近,《人民日报》理论版发表国家电网有限公司党组书记、董事长毛伟明署名文章《让“共产党员服务队”旗帜高高飘扬——探索国有企业加强基层党建的有效途径》,具体从强基固本筑堡垒、加强党的政治建设和加强党员队伍建设三个方面,阐明了树立国网共产党员服务队旗帜的意义,有效提升了基层党组织创造力凝聚力战斗力。

作为关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业和全球最大的公用事业企业,国家电网有限公司着力推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新,把“共产党员服务队”建设作为推进全面从严治党向基层延伸、加强基层党建工作的特色实践,作为履行央企“三大责任”、做好电力先行官、提升服务水平的有效载体。党员服务队队员担当履责,默默奉献,以自己的实际行动诠释了新时代共产党员的责任与担当。

国家电网有限公司“共产党员服务队”,是以共产党员为骨干、依托基层一线班组站所组建的先锋团队,是承担急难险重任务的战斗堡垒,是全心全意为人民服务的电网铁军。经过近20年建设,“共产党员服务队”已发展壮大到4200余支、10.7万余名队员,覆盖公司全部经营区域,全力做好政治服务、抢修服务、营销服务、志愿服务、增值服务,着力打造为民服务的先锋旗帜,成为国家电网公司加强基层党建工作的金色名片。

国家电网有限公司不断提高为民服务质量和水平,全力做好供电保障工作,展现“顶梁柱、顶得住”的央企担当;做好抢修服务,提高作业效率,缩短停电时间,在事故抢修、应急抢险救援等工作中勇挑重担、发挥作用;做好营销服务,推进服务模式创新,满足客户多元化用能需求,提高人民群众用电用能的便捷性、满意度;做好志愿服务,深入企业、乡村、社区、学校、医院等推行便民利民举措,积极为人民群众排忧解难。

一面旗帜彰显一份担当,一支队伍引领一个群体。由此,我们要始终牢记初心使命,始终坚持人民电业为人民,始终把满足人民美好生活对电力的需求作为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥党员先锋模范作用,认真践行“有呼必应,有难必帮”的庄严承诺,筑牢党联系群众的连心桥,再现国家电网共产党员服务队党员全心全意为人民的精神风采。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案