风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

新型双起重机安装船 一次安装两台大风机

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:Chris  2020/10/23 8:58:35  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,总部位于西班牙巴塞罗纳的海洋工程公司OffshoreTronic新推出了一款双起重机海上风电安装船,并配备了名为“ADD-ON”的附加安装支撑塔设计。

双起重机海上风电安装船配上“ADD-ON”设计,一次出海便可完成两台容量不超过11MW的海上风机的安装,与目前采用的大型自升式安装船相比,可以节省40%的安装时间以及15%的油耗,从而显著降低成本。

11.png

对于更大型的海上风机,OffshoreTronic可先将风机塔筒与机舱作为一个整体进行安装,而风机叶片可以在辅助模式下使用较小尺寸的自升式安装船进行安装,从而节约时间和费用。

OffshoreTronic表示,“ADD-ON”安装支撑塔是完全的模块化设计,可以由船只自备的重型桅杆式起重机进行安装和拆卸。同时,为了使支撑塔结构更小、更轻,风机的所有重量都由下部支撑梁和吊车吊臂钢丝稳定支撑,从而为支撑塔提供了额外的负载稳定性。

据介绍,海上风机的升降是通过桅杆起重机的主绞车完成的,该绞车的升降补偿能力为1200吨。

在运输过程中,风机塔筒将被固定在支撑梁上,并且顶部和底部抓爪在风机塔筒周围都将设置两个额外的辅助固定装置,以提供额外的支撑,并保证风机在运输和安装过程中的安全。

虽然该设计受到风机容量的限制,但是OffshoreTronic的项目总监对未来仍然充满信心,他表示:“行业研究人员和分析师预测,在未来十年内9~11MW的海上风机仍有不小的生产和安装需求,特别是在一些受设备运输影响的偏远地区,以及因面临飓风而需要安装较小尺寸增强型耐飓风型风机的地区。因此,我们预计我们独有的双起重机安装船以及支撑塔设计会有很好的市场。”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月