北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020综合能源服务专题培训第九期(苏州站)2020年风力发电厂仿真运行培训
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

华电镇雄公司:记录历史精彩瞬间 老将身临其境捕捉

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:尤艳  2020/11/6 19:56:10  我要投稿  

北极星火力发电网讯:11月4日,云南华电镇雄发电有限公司#1锅炉技术优化改造进入冷态空气动力场试验收官阶段,燃放烟花对炉内配风风向、火焰下冲幅度及“W”形成位置进行示踪。17:37时许,现年57岁的党建工作部协理员余春生,早早来到集控室,在专业人员的带领下全副武装深入炉膛40米高程,用跟随自己多年的专业摄影机和手机,记录燃放烟花的精彩瞬间。

余春生从事新闻宣传和摄影工作近30年,从参加工作至今,他先后转战云南的百川沟壑,从喷水洞电厂到昆明电厂,从昆明电厂到昆明公司,从昆明公司到镇雄公司,他忠贞不渝地从事着新闻宣传和摄影工作,成为工业摄影爱好者的“智多星”。他用简短的文字、通俗易懂的语言和慧眼识珠的镜头记录了无数云南电力发展的“里程碑”。30年,数以千计的新闻报道经他之手见报上网,数以百计的摄影作品在各类评选中脱颖而出、榜上有名。大到中国百年水电的沧桑巨变、小到一线员工与机组设备的亲密接触,广到山川河流与高山云海、细到花草林木与虫鸟蚁兽,险到少人问津的烟囱水塔之顶、危到必须全副武装方可进入炉内临时平台,他始终坚持用写实的手法贴近工作、贴近生活、贴近员工,把手中的镜头永远对准他人,把自己留在镜头之外。

工作的时间久了,宣传报道的人多了,熟悉了解“老余”的也多了,关心老余的人更多。穿上连体服,戴上防尘口罩、护目镜和安全帽,还有沉甸甸的安全带,“老余”在我们4名年轻人的带领下,从锅炉13.7米人孔门进入布满扬尘炉膛,左手护着从右肩斜挎的相机,右手附着炉内脚手架扶梯,一步一步小心翼翼爬到40米高程的检修平台,选择最佳机位架设好相机和摄像机,在风声四起、扬尘飞舞、一片漆黑的炉膛内等待时机,真实记录放烟花检验锅炉配风及燃烧工况的全过程。当5磨机运行工况下的1分45秒燃放烟花结束,看到专业摄影机、手机和相机的拍摄画面回放成功时,“太美啦,太美啦,漂亮极啦!”“老余”的童真之举盖过炉内的机器轰鸣声,瞬间让我们4名年轻人感到十分惊奇。接下来6磨机运行工况下的1分45秒燃放烟花场面更是无比壮观,一个由气流和烟花演义的“W”型展现在我们面前。

当我们从人孔门爬出时,看到全副武装的我们都是满身灰尘,“老余”提议要给我们照个“全家福”,以纪念放烟花检验锅炉配风及燃烧工况试验成功。我们拒绝了他的邀请,反过来拿起我们微微颤抖的手机,记录下“老余”与我们并肩作战后工作照,首次把他镜头外拉进来,成为参与#1锅炉技术优化改造的一员干将。同时,特写此文,对他每日白天坚持两次深入技改现场采写新闻、拍摄参战人员出彩照片、记录技改关键节点,晚上编发技改新闻报道、制作推送微信抖音视频,为公司弘扬正能量,引领广大职工凝心聚力打赢技改攻坚战而默默奉献做个宣传。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案