风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

重大直接投资!国家电投收购墨西哥81.8万千瓦清洁能源项目

北极星风力发电网  来源:国家电力投资集团有限公司    2020/11/20 11:16:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月19日,国家电投旗下中国电力国际有限公司(简称“中电国际”)顺利完成对墨西哥大型清洁能源平台公司Zuma Energía(简称“Zuma能源”)并购项目的交割。这是中国电力企业在墨西哥电力市场的首次重大直接投资,也是拉美地区今年以来交割规模最大的可再生能源并购项目。

c62a3b613a22233844772b9ba685ea0e.jpgZuma能源是墨西哥领先的清洁能源独立发电商,专注于清洁能源项目开发、融资、建设和运营,目前拥有4座总装机容量为81.8万千瓦在运新能源电站,4座电站均地处墨西哥风光资源较好区域。

国家电投于2018年底提出到2035年建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业的战略目标,参与国际市场竞争是国家电投实现“2035一流战略”的必经之路。中电国际作为国家电投境外开发主力平台,致力于成为国家电投国际清洁低碳能源投资平台、国际综合智慧能源开发平台、国际先进能源技术引进平台。

截至2020年10月底,国家电投的电力装机容量达1.65亿千瓦,清洁能源装机占比53.3%,是全球最大的光伏发电企业,是我国清洁能源比重最高的大型综合能源企业。此次收购墨西哥新能源项目后,国家电投拥有境外发电装机容量达605.8万千瓦,70%为清洁能源,境外业务覆盖46个国家,其中“一带一路”沿线国家37个。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月