2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

四川整改清退4700余座小水电站

北极星电力网新闻中心  来源:​新华社    2020/11/24 14:19:29  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 小水电 四川水电 水电

北极星水力发电网讯:新华社记者18日从四川省水利厅了解到,为筑牢上游意识、保护长江生态环境,四川4774座小水电站将整改和退出。

据四川省水利厅统计,四川现有5025座小水电站。在整改和清退的4774座水电站中,1091座将被清退,3683座属整改序列。整改清退共涉及完善审批、环保、取水许可、用地预审、林地征(占)用、水生生物影响评价等手续6699项,目前已完成5883项。

四川是千河之省,也是水资源大省,全省大小河流共7415条,水资源总量2616亿立方米。同时,四川也是水电大省,全省单站装机容量小于5万千瓦的水电站5025座,装机容量1558.59万千瓦时。四川小水电站整改和退出任务十分艰巨。

据介绍,截至目前,阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州和凉山彝族自治州纳入整改清退的小水电站共1573座,目前需完善手续2695项,已完成2046项;需退出小水电站339座,已完成退出238座。此外,四川省黄河流域共有小水电站2座,目前已全部整改完成。

“四川4242座引水式电站造成部分河道减水断流。小水电站一直是制约四川河流生态的重要因素之一。”四川省水利厅副厅长王华说,“四川对小水电站从严整治,现列为保留的水电站,如果将来出现不符合要求的情况,还会被勒令整改;现列为整改的,如果相关手续不能及时完善,也会被清退。”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案