2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

国家能源集团神东煤炭加大煤炭生产力度全力保障能源供应

北极星电力网新闻中心  来源:国家能源集团  作者:刘娜  2021/1/17 12:52:44  我要投稿  

北极星火力发电网讯:入冬以来,受多轮寒潮天气等因素叠加影响,全国能源需求持续增长,局部地区煤炭、电力需求旺盛。神东煤炭作为国家能源集团的骨干煤炭生产企业,坚决贯彻落实党中央、国务院关于做好能源保障工作的部署要求,在确保安全和符合国家政策的前提下,加快产能释放,最大化组织生产,全力以赴保障煤炭供给。

图片3.png

图为煤矿综采工作面预防性检修

为不折不扣做好“保安全、保煤源、保煤质、保创效”等各项工作,神东制定保障措施,从安全生产、煤质管控、疫情防控、设备部件准备、后勤保障、工作面接续等进行了详细安排部署。

在组织过程中,公司努力做到生产外运、预防性检修、日常生产组织协调一致,全方位、多角度克服极寒天气、大雾封航、用煤高峰、疫情变化等不确定因素,按照“自产煤充分释放科学产能,外购煤长协合同足额采购兑现”的原则最大化组织生产外运,确保一体化运营“产能有效,煤车双到位”。

“为实现‘首月开门红’,保障煤炭供应,我们初步确定三个目标:即基础目标、奋斗目标、飞越目标。目前自产煤按照飞越目标组织生产外运。”神东总调度室生产外运调度主管贾晓光说。

图片4 (1).png

图为煤炭外运喷洒防冻液

在距离地面200米的大柳塔煤矿52502-2综采工作面,采煤机、转载机、运输皮带等各个生产系统的设备正有序运行,煤炭源源不断通过输送带运往选煤厂。

大柳塔煤矿作为公司生产主力矿井,特殊时期,要求各区队各环节加强现场管理和工程质量管控。“1月我们队的任务格外紧张,要保证产量90万吨。任务要完成,但安全是首位。我们安排跟班队长每班深入现场,专盯重点岗位、关键环节安全,协调解决安全生产重点事宜,排除一切因素,全力保障有序生产。”综采一队队长呼绿雄介绍。

在神东煤炭保供序列中,哈拉沟煤矿超前谋划生产组织,通过制定激励考核办法,严格保证检修时间和质量,降低设备故障影响时间,全力保障煤炭供应。“我们给每班制定割煤刀数考核,每超欠1刀对带班队长进行对等奖罚,实行日考核月兑现。同时,合理确定检修和生产时间安排,每天保证主运系统检修4小时、综连采工作面检修5小时,可确保日均外运完成。”哈拉沟煤矿调度指挥中心主任王强胸有成竹地说。

外购煤组织发运是煤炭保供的关键一环。为了确保外购煤源稳定,公司充分发挥战略长协机制,强化与年度长协单位的合作,确保优质资源均衡稳定发运。同时,增加外购品种煤发运,实现供煤单位的全品种发运,一方面锁定资源并增加发运量,另一方面确保供煤单位生产的稳定性,以保障资源最大化组织。此外,公司实行“一对一”煤源跟踪模式,安排专人列列跟进,及时掌握、跟进供煤单位的生产、库存、采购的接续情况,提前预判后期资源,确保煤源组织到位。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案