风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

“十四五”期间每年海上风机设备产值将达到1100- 1600亿元

北极星风力发电网  来源:BNEF    2021/1/25 10:09:42  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据目前我国十四五非化石能源占一次能源消费的20%的初步目标,考虑到水电受到环境生态问题的限制,核电受限 于安全等问题,十四期间非化石能源供给的增量来源主要依靠风电和光伏,中国风能协会测算要满足这一目标,风电 行业年均新增装机规模要达到50GW。同时根据目前广东、江苏、福建、广西等地已经出台的十四五能源规划或者战 略投资目标,预计十四五期间我国海上风电的装机规模在4-6GW之间,对应每年风机设备产值(含增值税)为1100- 1600亿元。

52.png

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月