2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】2021年1月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2021/2/4 10:39:56  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2021年1月的电力项目动态,涉及火电、风电、输配电、水电、核电、储能的核准、开工、并网等。

火电项目

新疆吐鲁番热电项目1号机组投运

2020年12月30日,新疆华电吐鲁番2×35万千瓦冷热电多联供工程项目1号机组,顺利通过168小时试运行,正式投入商业运行。据悉,该位于新疆吐鲁番市高昌区亚尔镇东侧,是新疆重点民生工程。

详情点击

华能农安生物质发电厂扩建工程2号机组完成试运行

2020年12月31日,华能农安生物质发电厂扩建工程2号机组,通过72+24小时满负荷试运,具备商业运行条件。据悉,华能农安生物质发电厂二期扩建工程,属于农林生物质的热电联产扩建工程,装设1×35兆瓦高温高压汽轮发电机组,配1×150t/h燃用农林生物质的高温高压水冷振动炉排锅炉。

详情点击

全国最大生物质发电项目1号汽轮机冲转、机组并网一次成功

2020年12月28日,黑龙江富华锦河热电联产项目1号汽轮机冲转一次成功,20时32分55秒,1号机组并网一次成功,各项运行指标优良,为机组的顺利移交奠定了坚实基础。据悉,项目位于齐齐哈尔市甘南县兴十四村东南侧,建设2×150t/h高温高压秸秆中间再热循环流化床生物质直燃锅炉+2×30MW高温高压抽凝式汽轮发电机组,建成投产后将成为全国规模最大的生物质发电厂。

详情点击

华能济阳生物质热电联产项目成功投运

2020年12月29日,中国华能集团有限公司济阳生物质热电联产工程项目顺利完成“72+24”小时连续试运行,标志着华能首个自主建设的生物质项目顺利建成投运。

详情点击

2×1000MW 江苏能源乌拉盖电厂环境评价报告通过专家评审

2020年12月29日,江苏能源乌拉盖电厂环评报告通过自治区生态环境厅组织的专家评审。作为全国首个百万千瓦级褐煤空冷机组,江苏能源乌拉盖2×100万千瓦项目的建设将填补国内百万千瓦级褐煤发电机组的空白,为褐煤的清洁高效利用,开辟了一条新的高效清洁路径。

详情点击

国电电力鄂尔多斯智慧能源基地伊旗“农光一体”光伏项目可研报告评审

近日,国电电力鄂尔多斯智慧能源基地伊金霍洛旗50万千瓦“农光一体”光伏项目可行性研究报告评审会召开。据悉,该项目规划在伊旗建设385万千瓦“火光储”项目,包括布连二期火电项目200万千瓦、新能源光伏项目185万千瓦、储能项目28万千瓦,项目总投资约为170亿元。

详情点击

安徽中鹰浆纸有限公司热电联产项目核准前公示

安徽省发改委近日发布安徽中鹰浆纸有限公司热电联产项目核准前公示,该项目位于安徽省宿州市宿马现代产业园区内,建设5台300吨/小时高温超高压循环流化床锅炉配4台4万千瓦背压式汽轮发电机组,为宿马现代产业园区公用集中供热热源点项目。

详情点击

滁州中金热电有限公司热电联产二期项目核准前公示

安徽省发改委近日发布滁州中金热电有限公司热电联产二期项目核准前公示,该项目位于安徽省滁州市来安县经济开发区,建设1台130吨/小时高温高压循环流化床锅炉,配套1台1.5万千瓦背压式汽轮发电机组,为开发区集中供热热源点项目。

详情点击

郎溪县恒发铸造有限公司高炉煤气发电项目核准前公示

安徽省发改委近日发布郎溪县恒发铸造有限公司高炉煤气发电项目核准前公示,该项目位于宣城市郎溪县,新建1台1万千瓦煤气发电机组及其配套辅助设施。

详情点击

凤阳硅谷智能有限公司二期余热发电项目核准前公示

安徽省发改委近日发布凤阳硅谷智能有限公司二期余热发电项目核准前公示,该项目位于滁州市凤阳县,新建1台0.9万千瓦余热发电机组及其配套辅助设施。

详情点击

四川发改委:调整成都高新西区天然气分布式能源站项目部分核准事项的批复

四川省发改委近日发布关于调整成都高新西区天然气分布式能源站项目部分核准事项的批复(川发改能源〔2020〕667号)。将原核准批复中“新建2×50兆瓦级燃气轮机+2台双压余热锅炉+1×5.3兆瓦背压式汽轮发电机组+1×11.1兆瓦抽凝式汽轮发电机组”“综合能源利用效率达76.2%”,调整为“项目新建4×15兆瓦级燃气轮机组+4台单压余热锅炉+备用燃气蒸汽锅炉,按照冷热负荷增长情况分期建设,一期新建2×15兆瓦级燃气轮机组+2台单压余热锅炉+备用3×40吨/小时燃气蒸汽锅炉”“综合能源利用效率82.32%”。

详情点击

中国环境保护集团中标安康市生活垃圾焚烧发电PPP项目

近日,中国环境环保集团中标陕西省安康市生活垃圾焚烧发电PPP项目,中标单价为60元/吨。

详情点击

洞口县生活垃圾焚烧发电PPP项目社会资本方选定ppp中标(成交)公告

近日,天津泰达环保有限公司中标洞口县生活垃圾焚烧发电PPP项目,垃圾处理服务费单价56元/吨。

详情点击

潍坊市生活垃圾焚烧发电三期项目一阶段顺利投运

2020年12月30日,潍坊市生活垃圾焚烧发电三期项目一阶段举行投运仪式。由中国光大环境(集团)有限公司以BOT模式全资承建,项目总投资5.08亿元,设计总规模1000吨/日,一阶段设计日处理生活垃圾500吨。

详情点击

孝昌县生活垃圾焚烧发电厂项目正式点火投入运营

2020年12月28日,孝昌县生活垃圾焚烧发电厂项目正式点火投入运营。孝昌县生活垃圾焚烧发电项目位于季店乡张店村黄家湾,占地面积79.35亩,配置2台300吨/日机械炉排焚烧炉,1台12MW凝汽式汽轮发电机组,日处理生活垃圾600吨,年处理生活垃圾21.9万吨。

详情点击

江西婺源县生活垃圾焚烧发电厂点火烘炉仪式举行

2020年12月31日,江西婺源县生活垃圾焚烧发电厂点火烘炉仪式举行。据悉,该项目可日处理城市生活垃圾500吨,年处理18.25万吨,年发电量6730万度。

详情点击

贵州威宁垃圾焚烧发电项目成功点火调试

2020年12月29日,贵州威宁垃圾焚烧发电项目成功点火烘炉、启动调试,这标志着威宁生活垃圾处理将进入全量焚烧的新时代。据悉,该项目位于威宁自治县五里岗街道办事处梨坪村,总投资3.93亿元,占地180亩。

详情点击

湖南怀化市生活垃圾焚烧发电项目核准前公示

近日,怀化市发改委发布湖南怀化市生活垃圾焚烧发电项目核准前公示。该项目拟建设在怀化市芷江县水宽乡庆湾村,建设生活垃圾处理量为600吨/天的生产线2条,配置600吨/天焚烧炉2台、24兆瓦凝汽式汽轮发电机组1套及相应配套环保设施等。项目业主暂为怀化市城市建设投资有限公司,项目总投资70329.9万元。

详情点击

国华电力锦界电厂世界首例高位布置汽轮发电机组实现年内双投

2020年12月31日,国家能源集团国华电力锦界电厂三期工程6号机组一次通过168小时连续满负荷试运行,正式投产发电,这是该厂继5号机组12月23日高标准投产后的又一重要成果,标志着我国自主研发建造的、应用了世界首例汽轮机高位布置技术的2台660MW超超临界燃煤发电机组实现月内、年内“双投”,全部转入商业运行。

详情点击

新疆首家大型垃圾焚烧发电厂成功并网投运

新疆首家大型垃圾焚烧发电厂——乌鲁木齐米东固废综合处理厂生活垃圾焚烧发电厂顺利投运,所发电力已在12月29日成功接入大电网。

详情点击

相关阅读:

【独家】2020年12月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案