两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 节能环保网 > 管理 > 正文

节能公司因造假上“黑榜”

北极星电力网新闻中心  来源:红网-潇湘晨报    2013/5/9 9:00:31  我要投稿  
所属频道: 电建   关键词: 节能服务公司 合同能源管理 节能

北极星节能环保网讯:国家发改委网站日前公布第二批“取消节能服务公司备案资格名单”,17家公司上榜,其中包括湖南的醴陵友立节能科技开发有限公司。

被曝光、被取消备案资格,“上榜企业”要承受的远不仅如此。这17家公司所有合同能源管理项目奖励资金将被收回。

“企业在申报资料上造假是很不应该的,这个教训对于省内其他节能企业来说,是一个前车之鉴,而且有了资金也要进行利用,不能拿了国家资金,又不进行节能项目的开展。”湖南省节能监察中心一名不愿意透露姓名的工作人员坦言。

当事公司表示已知情

国家发改委网站公布的公告中写道,国家发展改革委、财政部于近期组织了对2011-2012年度财政奖励合同能源管理项目的核查清算工作,在工作中核查出部分节能服务公司存在资质申报材料造假或项目造假等问题。17家存在造假被取消备案资格的节能服务公司名单被公布。湖南1家企业上榜,为醴陵友立节能科技开发有限公司。

5月8日,潇湘晨报记者设法联系醴陵这家公司,企业相关负责人表示已知晓被取消节能服务公司备案资格的消息,但是对于其他详细情况表示“不知道”。

据了解,醴陵友立节能科技开发有限公司位于醴陵陶瓷科技工业园,主要从事高档耐火材料的研制、开发和生产,在该公司经营范围的第一栏标注着“节能技术应用及推广服务”。

收回奖励资金是很重处罚

被曝光、被取消备案资格,“上榜企业”要承受的远不仅如此。“收回这些节能服务公司所有合同能源管理项目奖励资金”,这是财政部和国家发改委在公告中简略提到的“经济制裁”。

“收回资金,是一个很重的处罚,一下子要拿出很大一笔可能已用掉的资金,困难可想而知,而且企业还要面临信誉受损等后续难题。”一位不愿意透露姓名的长沙市某节能企业负责人介绍说。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案