两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 教育 > 正文

平塘供电局:举行消防安全知识培训及疏散演练

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:陈竟  2013/8/19 14:43:02  我要投稿  

北极星农电网讯:天气酷热,平塘供电局为做好消防安全事故的应急救援工作,提高企业应对突发安全事故的反应能力、协调能力和抢险能力,8月16日,73名各部门人员在调度大楼开展了消防安全知识培训及疏散演练。

16日11时,一阵阵火警声起,大楼管理人员迅速查找出失火点,迅速切断电源、扑救人员接上消防水带打开消防栓,扑灭模拟的火势,调度大楼内各楼层的工作人员放下手中的工作,以湿毛巾掩住口鼻,快速有序地从办公楼内撤离出来,顺利完成了本次疏散演练。

在演练前,平塘供电局邀请县消防大队参谋杨坤进行了一场消防安全知识的普及讲座,从预防单位、家庭等环境下发生的火灾,到如何扑救初级火灾,以及在火灾、地震等突发事件发生时选择什么样的逃生、避险、自救方式等进行了深入浅出的讲解。

通过此次消防培训和演练,提高了员工在发生消防安全事故时的灭火控制能力、调度能力和人员疏散能力,活动取得了良好的效果。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案