两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 评论 > 正文

“微电网”、小水电点亮“能源孤岛”的夜空(组图)(4)

北极星电力网新闻中心  来源:科技日报 记者:常丽君    2014/4/22 15:14:37  我要投稿  
所属频道: 电网  水力发电  电源   关键词: 清洁能源 微电网 柴油发电机

英属哥伦比亚可持续能源协会执行董事奈杰尔˙普罗特说,如果设计和实施都很好的话,现代水电项目还能改良当地的生态系统;比如在阿特林项目中,建了一个鱼梯来帮助那里的鳟鱼绕过小水坝,据辛普森说,鱼的数量反而增加了。但问题是,许多发展中国家的农村想要更多的电力,如果不建坝蓄水的话,他们那里河流无法提供这么多的电。“建坝蓄水通常会带来更大的环境和社会影响。”

目前,阿特林的小水电站能满足那里所有的用电需求,它甚至还考虑进一步扩大,连接到主电网上,向北方的育空地区输出电力。“在20年里我们还完了银行贷款后,社区每年就有200万的收入了。”辛普森说,“这真是我们的大项目。”

全世界有10亿人晚上靠蜡烛和油灯来照明。

在乌干达利拉的一个市场,有给手机提供充电的摊贩。在非洲有许多不通电的村子,许多村民长途跋涉来此充电。

塞内加尔的辛河-穆萨-阿布多村,将风能、太阳能和柴油结合起来为人们供电。

在南太平洋的托克劳三岛,太阳能提供了93%的电力。这里几乎完全实现了从化石燃料到可再生能源的转变。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案