2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻--2016.10.11

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2016/10/11 15:31:50  我要投稿  

北极星火力发电网讯:政策

国土部、发改委发布关于落实“十三五”单位国内生产总值建设用地使用面积下降目标的指导意见

近日,国土资源部、国家发改委发布了关于落实“十三五”单位国内生产总值建设用地使用面积下降目标的指导意见。文件要求,到2020年末,确保实现全国单位国内生产总值建设用地使用面积下降20%的目标,各省(区、市)单位国内生产总值建设用地使用面积下降率不低于本指导意见设定的目标值,充分释放土地资源利用的空间和潜力,实现以较少的资源消耗支撑更大规模的经济增长。

环保部发布关于征求《火电厂污染防治技术政策(征求意见稿)》和《火电厂污染防治最佳可行技术指南(征求意见稿)》意见的函

为贯彻《环境保护法》,改善环境质量,加快环境技术管理体系建设,落实排污许可制度,推动污染防治技术进步,国家环境保护部决定制定《火电厂污染防治技术政策》和《火电厂污染防治最佳可行技术指南》。目前,编制单位已完成文件的征求意见稿,现就其公开征求意见。

国务院发布关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见

近日,国务院发布了关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见。文件提出要积极推进企业兼并重组,完善现代企业制度强化自我约束,多措并举盘活企业存量资产,多方式优化企业债务结构,有序开展市场化银行债权转股权,依法依规实施企业破产,积极发展股权融资等。

《甘肃省“十三五”科技创新规划》印发

近日,甘肃省政府办公厅发布了《甘肃省“十三五”科技创新规划》。规划提出,研发煤制天然气、煤制甲醇及下游产品烯烃、煤制合成氨-精细化工、煤气化联合循环(IGCC)热电联产及电网调峰、煤炭分质利用为主的煤炭清洁利用创新链和工程包,开展煤焦油全馏分加氢精深加工关键技术研究及产业化示范、煤炭液化关键技术攻关和示范。开展高比例风光电送出与消纳、大容量储能关键技术研究,开展太阳能光热发电及多联产综合利用,开发新能源资源监测评估与发电监控系统平台。研发新能源发电及电动汽车电池核心材料,开展智能电网关键技术研发,开发大规模可再生能源并网发电运行控制系统等。

湖北省发布关于在全省开展大气污染防治攻坚战的通知

近日,湖北省环境保护委员会发布了关于在全省开展大气污染防治攻坚战的通知。文件要求,各地要以火电超低排放改造、重点行业稳定达标排放改造以及挥发性有机物减排为重点,继续强力推进大气主要污染物总量减排工作。加快推进燃煤电厂超低排放改造工作,确保落实《湖北省2016-2018年燃煤电厂超低排放改造计划》任务要求。以集中供热、“煤改气”、“煤改电”、成型生物质等清洁能源替代为手段,加快集中供热管网建设,大力推动燃煤小锅炉更新淘汰等。

新疆印发《自治区电动汽车充电设施建设运营管理办法(试行)》

为加快推动新疆电动汽车推广应用,规范电动汽车充电设施投资、建设、运营活动,新疆发改委近期印发了《自治区电动汽车充电设施建设运营管理办法》。办法提出,充电设施投资主体应当多元化,鼓励各地创新投资和运营模式,积极探索通过PPP、特许经营权等方式,吸引社会资本投资充电设施等。

企业

华润电力发布2016年中期报告

至2016年6月30日,华润电力旗下运营38座燃煤发电厂、2座水力发电厂、1座燃气发电厂、67个风电场及5个太阳能光伏电厂。该集团运营权益装机容量合共为34,636兆瓦,其中燃煤发电厂的运营权益装机容量为29,746兆瓦,占85.9%;风电、水电、太阳能及燃气发电容量分别为4,430兆瓦、280兆瓦、104兆瓦及77兆瓦,合共占总运营权益装机容量的14.1%,较2015年底上升0.8个百分点。2016年上半年,新增风电运营权益装机容量195兆瓦,新增光伏运营权益装机容量84兆瓦。附属运营发电厂售电量合共为70,958,229兆瓦时,较2015年上半年的71,450,677兆瓦时下降0.7%。

华电能源前三季度净利预增56%至69%

近日,华电集团下属上市公司华电能源发布业绩预增公告。公告称预计2016年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期增加约56%-69%,归属于上市公司股东的净利润约为24,500-26,500万元。本期因煤价同比下降和贷款利率下调及多渠道、多品种调整融资结构使财务费用同比大幅下降,以及公司新增投资金山股份20.92%股权的投资收益,导致本报告期归属上市公司股东的净利润比上年同期增幅较大。

相关阅读:电力每日要闻--2016.10.10

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案