搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力电力软件关联软件企业正文

喜讯|远光“智能服务机器人”荣获“用户推荐品牌”

2019-03-11 11:13来源:远光软件关键词:远光软件智能服务人工智能收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,中国权威ICT研究机构计世资讯在国家工业信息安全发展研究中心指导、全国用户委员会支持下,举办了2018中国IT用户满意度大会,并向外界发布了2018中国IT用户满意度调查结果。其中,远光软件下属公司珠海远光移动互联科技有限公司研发的“智能服务机器人”产品,喜获硬件类的“用户推荐品牌”。

20190311_111121_032.png

随着人工智能技术的快速发展,智能服务机器人已逐渐进入客户服务领域,为营业大厅、咨询中心、共享服务中心、公共资源交易中心等机构提供全天候的问答咨询服务。

远光移动互联有限公司将母公司企业管理领域30多年耕耘所积累的管理经验通过机器学习转化成机器可读的管理模型,基于语音识别、自然语言处理、机器学习等人工智能技术,提出了全新的“AI+”整体解决方案,推出“远光智能服务机器人”。

远光智能服务机器人包括实体机器人和机器人大脑,其中实体机器人具有智能迎宾、亲切互动情感表情、肢体运动等服务功能。机器人大脑系统则为实体机器人提供平台支撑,应用知识图谱、自然语言处理和深度学习技术,构建领域知识引擎,让机器人变得“才高八斗”,面对各种咨询问题“对答如流”。

20190311_111121_033.png

01咨询引导,一问即得

远光智能服务机器人具备“看、听、说、理解”等能力,交互性强,能思考会判断。它的知识库集成了海量办事知识,涵盖办事用户咨询的大部分项目,在听到咨询的问题后,能够准确识别并立刻解答。

02高效服务,全新体验

远光智能服务机器人是人工导办的有效补充,能快速、准确地解答办事用户的重复性、流程类的咨询疑问,减轻了咨询服务类岗位工作人员的工作压力。加之机器人活泼逗趣,遇到“熟人”,还会主动打招呼,乖巧贴心的服务时常让办事用户会心一笑,给办事用户带来全新的体验,有效提升服务质量。

03主动推介,多样化宣传

远光智能服务机器人能够根据办事的需求,有针对性地推介办事业务办理渠道,引导办事用户少走弯路,给办事用户提供更多的办事便利,还可以担任部门或者大厅“政策宣传员”的角色。

20190311_111121_034.png

远光智能服务机器人

为抢抓人工智能发展的重大战略机遇,远光移动互联在人工智能领域早已布局,内部与母公司博士后科研工作站和人工智能实验室形成联动,外部与中德人工智能研究院达成战略合作,引入外脑,为产品技术的创新突破提供强大的专业力量。远光移动互联推出的智能服务机器人、凭证收集机器人、制度通等人工智能产品及解决方案,可广泛应用于企业管理、智慧城市、智慧消防、智能组织、智能训练等领域,赋能更多AI使用场景,将人类从机械枯燥的重复工作中释放出来,从而创造更高的社会价值。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

远光软件查看更多>智能服务查看更多>人工智能查看更多>