两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

以奋斗之名致敬劳动者

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:李顺  2019/5/6 14:04:35  我要投稿  

北极星火力发电网讯:凌晨5点的城市,很多人还在睡梦中,环卫工人已经开始工作了,他们是城市的守护人,更是默默奉献的劳动者。

睡梦中苏醒的城市,一群群白领整装待发,迎接着早高峰,他们是努力追梦的年轻人,也是这个时代最普通的劳动者。

深夜的城市,霓虹灯的闪烁下,飞奔的外卖小哥还在忙着送夜宵,他们是忙碌在深夜的平凡人,也是为了生活奔波的劳动者。

而我们,做为一年四季伴随着机组不停运转的电力人,同样是新时代里最可爱的劳动者。

汽轮机的轰鸣响彻云霄,源源不断的电能被输送到中华大地,照亮喧嚣的城市,点亮每个劳动者的心扉。时值春夏交接之际,气温直线飙升,万物茁壮生长,骄阳炙烤着大地,电力人时常汗满衣襟,但是无怨无悔,在平凡的岗位上任劳任怨,用青春书写最美的画卷。在他们眼里,忘却了每一个节日,忘却了陪伴家人,只有一行行密密麻麻的参数是他们最在乎的东西,这就是所谓的责任。工业革命改变了人们的生产生活方式,影响了整个时代,电力人作为时代的搬运者,忠于职守,默默无闻,以奋斗之名阐释青春的意义。

正如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话所指出:“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。没有广大人民特别是一代代青年前赴后继、艰苦卓绝的接续奋斗,就没有中国特色社会主义新时代的今天,更不会有实现中华民族伟大复兴的明天。”

作为一名电力人,作为一名忠实的五四青年,在工作中更应坚持实事求是,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默地奉献,坚持勤奋努力、踏实工作的优良作风,带着激情和责任感履行自己的本职工作,不断取得新的突破。

幸福是奋斗出来的,每一个踏实用心的劳动者,都是新时代最可敬的人。五一劳动节,是全世界劳动者共同的节日,是对他们辛勤付出的勉励与纪念。这个时代没有不劳而获的果实,唯有辛勤劳动,一分耕耘一分收获,才能汇聚起磅礴的力量,用勤劳的双手换取美好的未来。以奋斗之名致敬劳动者,愿所有劳动者幸福安康!

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案