风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

国家电投黄河公司甘肃新能源发电公司2019年完成“零亏损”目标

北极星风力发电网  来源:黄河公司  作者:潘静  2020/1/3 9:51:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2019年,黄河公司甘肃新能源发电公司实现利润2.89万元,完成了黄河公司下达“零亏损”利润目标。

自甘肃地区限电以来,甘肃新能源发电公司在承受着限电形势严峻、电价持续走低、资金流短缺等重重压力的情况下,群策群力,积极研究减亏方案,制定减亏措施,通过多渠道、多种措施、多方面努力,确保了目标利润的顺利完成。

一是主动作为,全力“开源”。

甘肃新能源发电公司紧紧抓住电量这个牛鼻子,细化设备维护管理,千方百计提高机组可利用率,保障设备可靠运行;加强与电网公司沟通协调,最大程度减少限电损失;持续争取政策创收,颗粒归仓。

精打细算,合理“节流”。根据各项经营指标精细化分解全年预算,对于材料费、修理费、其他费用等可控费用,严格按照计划执行,确保费用支出规范合理、可控在控;加大力度办理保险理赔,合理压降成本;改善资本结构,降低财务费用。

加强各项体系运行,提升管理。推进“计划-预算-考核-激励一体化(JYKJ)”管理体系有效运行,发挥成本管控作用;加强业财融合,通过ERP等系统模块上线运行,使各项经济活动实现“业务驱动财务”的科学、规范化管理,企业经营管控能力得到进一步提高。

*注:黄河公司全称为“国家电投黄河上游水电开发有限责任公司”

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月