2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

眉县电力:向“疫”而行 平凡亦英雄 盘点系列之二:无论自己多忙碌 不负职责半毫分

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张丽丽  2020/2/22 15:28:27  我要投稿  

北极星农电网讯:那个你呆不住的地方,是多少人回不去的家。

面对疫情,面对管控,多少人宽严相济仍然呆不在家里,只有一线坚守和工作的人,才能明白这句话饱含了多少无奈与辛苦,又饱含了多少责任与担当。

我到达112万家塬线武家堡抽水分支线的时候,横渠运维班班长李煌等三人正在收拾工具。

“这么快就处理结束了?”我惊讶地问。

“是啊,不到20分钟。就这封村封路,我们进不来,联系了村上领导才得以处理故障。”语气里没有一丝一毫假期出来抢修故障的怨言,倒有几分因为快速供电而带来的欣喜。

当问及故障是什么问题时,工作人员回答说:“春天了,鸟儿都爱筑巢,引起线路跳闸”然后又补充了一句,“我们现在随时都是整装待发,在特殊时期要保障供电最可靠,处缺最快速。”

回去的路上,抢修人员还说,现在线路改造得好,故障率比较低,一旦有故障,都会第一时间赶到处理,大家都卯足了劲儿要守护好辖区内每一条线路、每一个客户的光明。

为了防患于未燃,生技部还安排各运维班组、供电所对医疗卫生行业线路设备加强巡视,定期对配电线路、变压器等设备进行红外线测温,及时监测负荷变化和设备运行状态,确保供电安全可靠。

见到张银刚、刘贵平等一行人的时候,他们正在城农线巡视线路、登记缺陷。还是那套磨白的工作服,还是那顶火红的安全帽,还是载着工具的橘黄色抢修车,还是浓眉大眼的脸庞上憨厚的笑容。

“弹性工作制期间,大家都‘躲’在家里,既然没有紧急任务,你们也不停歇一下?”

“歇啥呢!自己的工作都干得光光堂堂,不出故障,客户满意,我们才就高兴了。”有人这样回答,大家也都随声附和。

看着他们脚下一深一浅地沿着麦田向远处走去,手里高高低低地指划着什么,一种深深地感动涌上心头。

我问生技部主任解飞龙:“全身心扑在工作上,累不累?”他笑了,明亮的眼睛突然有点湿润,又掩饰地笑了说:“一年到头没脱下过工作服,原想着春节拿出自己的新衣裳,结果放假当天也是疫情公布当日。家是顾不上,没办法,谁让咱是电力工人,无论自己多忙碌,不负职责半毫分!”

就是这样一群人,晒黑的脸,粗糙的手,沾满泥土的绝缘鞋,却构成眼前最美的风景。正是他们不畏困苦,向“疫”而行,用无言地付出,默默守护着万家灯火 。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案