搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设报道正文

国网首次实现主导产业混合所有制改革 国网新源公司增资扩股签约仪式在京举行

2020-09-09 10:32来源:北交所关键词:国网新源抽水蓄能电网建设收藏点赞

投稿

我要投稿

9月8日,国网新源公司增资扩股签约仪式在北京举行,标志着历时一年多的新源公司开放资本取得圆满成功。

本次增资扩股引入国网英大产业基金发起设立的新源债转股专项基金60亿元,该基金由中行、农行、交行所属金融资产投资公司以及国网海外投资公司共同出资;三峡集团继续保持原持股比例,同步增资25.71亿元。

据悉,上述85.71亿元资金将主要用于开发建设华东、华中、西北等区域抽水蓄能电站项目。

本次增资扩股是国家电网公司首次实现主导产业混合所有制改革,也是迄今为止引入资本规模最大的混改项目。本次增资扩股创新运用“境外低成本资金+产业基金”的方式,成功探索出境外低成本资金参与国内电网建设及产业升级、促进国内国际双循环的可行路径,对于做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快抽水蓄能电站建设,服务清洁能源消纳具有重要意义。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网新源查看更多>抽水蓄能查看更多>电网建设查看更多>