两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

国投与吉林省签署合作框架协议 或在生物质能源利用等领域合作

北极星电力网新闻中心  来源:国投在线  作者:SDIC  2020/12/7 10:22:02  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 生物质能 国投集团 吉林省

北极星火力发电网讯:2020年12月2日。国投与吉林省人民政府签署合作框架协议。吉林省委书记景俊海,国投党组书记、董事长白涛,吉林省委常委、省委秘书长胡家福,吉林省副省长李伟,国投党组副书记、总经理施洪祥,国投党组成员、副总经理杜文民参加签署仪式。

(来源:微信公众号“国投在线”  ID:SDIC-online  作者:SDIC)

景俊海:全面深化合作,助力吉林实现高质量发展、可持续发展

景俊海指出,国家开发投资集团作为实力雄厚的央企集团,与吉林合作基础坚实、成果丰硕。习近平总书记对吉林工作寄予厚望,亲自擘画了新时代吉林全面振兴全方位振兴宏伟蓝图。我们一定牢记习近平总书记殷切嘱托,科学谋划“十四五”时期经济社会发展,推动新时代吉林振兴率先实现新突破。希望国家开发投资集团落实协议要求,聚焦现代新型汽车零部件制造、农产品和食品深加工、生物质能源利用等领域,全面深化在吉投资合作,加快推进合作项目建设,积极参与国资国企改革,助力吉林实现高质量发展、可持续发展。

白涛:发挥央企优势,深耕吉林市场,助力吉林全面振兴、全方位振兴

白涛首先感谢吉林省委省政府长期以来,特别是新冠肺炎疫情发生以来,对国投及国投在吉企业改革发展给予的关心与支持,并对吉林省近年来在经济社会转型发展和疫情防控上取得的成绩表示祝贺。他介绍了国投发展历程、经营业绩、业务框架,统筹抓好疫情防控改革发展以及参与吉林经济社会建设情况。他表示,吉林是国投重点投资布局的区域,国投在吉林重组了吉酒集团,投资建设了亚普汽车长春分厂等一批重要项目,并与吉林省在金融服务、粮食贸易等方面开展了良好的合作。

他指出,当前国投正深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示批示精神,积极谋划与各省市共同发展,未来将以此次签署合作框架协议为契机,全面深化与吉林省在先进制造业、战略性新兴产业、生物燃料乙醇、生态环保、检验检测、金融服务、粮食贸易和国资国企改革等领域的合作,发挥央企优势,深耕吉林市场,推动合作协议落到实处、见到实效,助力吉林全面振兴、全方位振兴。

李伟与杜文民分别代表双方签署合作框架协议。

吉林省政府相关部门代表,国投总经理助理郭忠杰,董事会秘书李宝林,总经理助理孟书豪,首席科学家岳国君,运营与安全生产监督部、国投高新、国投生物、国投检测、国投资本、国投贸易、国投生物吉林负责人陪同参加会见及协议签署仪式。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案