2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网余姚市供电公司:把好老宅用电安全关 留住岁月的痕迹

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:赵挺  2020/12/16 16:06:12  我要投稿  

北极星农电网讯:白墙、黒瓦、花窗、画柱、雕栏,走在省级历史文化古镇——临山镇的老街上,随处可见上至明清下至民国的老建筑,这些老宅向每一位行人诉说着历史沧桑。12月16日,国网余姚市供电公司临山供电所的供电员工对辖区内古建筑的用电安全隐患进行了一次“拉网式”的检查。

当天,在民国戚莼芳老人出资修建的花厅中,新屋主马国军正在悠闲的看着书。看到供电员工沈军、方法康等人进门来,马国军热情的招呼着他们先坐一坐。“马老板,今天来主要是看看老宅内的室内线路是否需要进行维修的,这些老东西可是祖辈传下的宝啊。”“可不是嘛,想当初我花50万买下这些破房子时,人人笑我是傻子。”闲聊之间,沈军已经拿出了万能表对室内的电压、电流进行检测,看看电压是否稳定,用电是否超负荷。

检查完戚氏花厅,沈军、方法康等人又来到临城村的邵氏台门,该老宅为清代民居,俗称“高踏步”。因年久失修,昔日风光无限的大宅院已落得萧条暗淡,偌大的楼屋只剩下三位寡居的老太太。年长的方法康跟老人们说明来意后,先把安全用电的宣传资料分发给她们,随后他提高嗓音跟老人们说道:“大妈,电茶壶、电饭煲要是触碰时感觉麻电了就千万不要接着用,电插座最好买自带开关的。”沈军和其他同事则对老人们的室内线路,依次进行梳理和检修。

近几年,随着政府对历史文化的重视,越来越多的古建筑得到了妥善保护。位于临山的上百套老宅院也获得了涅槃重生的机会。国网余姚市供电公司临山供电所结合自身专业特长,积极配合当地政府,多次到古建筑中进行安全用电的宣传和检查,发现隐患第一时间处理解决。同时对老宅中的高龄老人开展“一对一”的帮扶活动,为留住“老宅记忆”贡献一份力量。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案