风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

三峡新能源新疆布尔津风电项目成功并网

北极星风力发电网  来源:三峡新能源    2020/12/22 9:05:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:12月20日18时38分,三峡新能源新疆布尔津风电场成功并网。

640.webp (16).jpg

该项目场址距布尔津县城约8千米,属于准东——皖南直流配套项目。项目共安装22台风电机组,其中10台单机容量4兆瓦的风电机组,12台单机容量5兆瓦的风电机组。同期自建风电场配套110千伏升压站一座,220千伏风电汇集站一座,在保障能源输送的同时,大力推动地区经济发展。

今年5月8日,布尔津100兆瓦风电项目全面开工建设。期间,陆续受到新冠疫情、风机“抢装潮”等影响,给工程建设带来极大阻力。年底并网发电,锁定电价目标也让新疆分公司面临严峻考验。

7月,受新疆疫情影响,布尔津项目全场封闭,新疆分公司积极对接当地政府和疫情防控指挥部,提前报备主变压器运输车队所有信息,安排做好车队所有人员核酸检测,并要求项目人员严格做好安全防护工作。为避免感染风险,项目现场人员连夜奋战,提前搭设好隔离带,做到车队人员与现场施工人员无接触,不见面。在各项防护措施保护下,3台主变压器顺利按期进场,为项目顺利推进打下基础。

年底工程进入冲刺阶段。受抢装潮和疫情影响,布尔津项目风机设备到货较晚,当地已进入大风季。受制于恶劣天气,风机吊装工作受到严重影响。新疆分公司协调当地政府调取气象局数据,与周边风场通力协作,提前预判后期天气及风速情况,调整优化吊装计划,利用一切可以施工时间,全速推进吊装工作。12月17日,最后一台5兆瓦(迄今国内陆上单机最大容量)风电机组吊装完成。12月20日,项目成功并网。项目预计年上网电量33212.7万千瓦时,年利用小时数3321小时,如以火电为替代电源,按火电每度电耗标准煤309克计算,则可节约标准煤约10.27万吨,每年可减少二氧化碳排放量约37.63万吨,有效减少大气污染,保护生态环境。困难面前,新疆分公司主动出击,迎难而上,竭尽全力完成项目并网工作,这是不畏艰难,勇于担当的责任体现,是全员一心实现年度任务的决心,也有理由相信,在2021年新疆分公司必将如虎添翼,迈向新的高度。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月