2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

浙江宁波供电:推进社区充电站建设破解居家充电难题

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:周斌 沈寅星 单成 陈茅庐  2020/12/24 9:10:45  我要投稿  

北极星农电网讯:“买了辆电动汽车,一直在愁这个小区有点老,没有充电桩,老是得去小区外面找地方充,现在建了公共充电站,就不用担心了。”12月23日,在宁波鄞州新裕社区,看着刚建成的社区公共充电站的杨先生略带激动地分享了自己的感想。

近年来,为响应政府“绿色出行”号召,越来越多的人购买了电动汽车。据统计,截止2020年11月,全市私人电动汽车数量已达到1.68万辆。随着该数字的迅速增长,居民社区内部尤其是许多老旧社区无产权(固定)车位难以独立建桩、无公共充电车位等问题日益凸显。因此,推进社区公共充电桩建设,缓解居民充电难问题已势在必行。

2020年,浙江宁波供电公司与浙江电动汽车服务有限公司合作,在2019年2座居民区有序充电站的基础上,加快推动居民区公共充电设施建设,重点聚焦老旧小区,一次性启动了8个社区充电项目。其中,鄞州兴裕社区充电站共建设了16个交流充电桩,海曙中信白云社区、联丰玫瑰社区和一品园社区等7个社区充电站、共200个桩也已进入建设实施阶段,建成后将极大缓解这些小区居民居家充电难题。

后续,浙江宁波供电公司还将努力推动政府部门出台居民区充电桩建设相关支持政策,结合老旧小区改造等,联动各方持续推进社区充电设施建设运营,探索合建合营模式,构建供电企业、充电运营商两级居民区智能有序充电管理平台,在努力满足社区居民充电需求的同时,助力客户侧高弹电网建设!


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案