2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

中国能建安徽电力:皖能集团副总经理施大福到中国能建安徽电建一公司合肥龙泉山项目调研

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:张守柱  2021/2/23 21:05:50  我要投稿  

北极星火力发电网讯:皖能集团副总经理施大福到中国能建安徽电建一公司合肥龙泉山项目调研2月23日下午,皖能集团公司党委委员、副总经理施大福在皖能股份公司总工程师、项目管理部主任徐向阳,皖能环保发电公司总经理张为义,华东电力设计院有限公司董事长顾晋,中国能建安徽电建一公司党委书记、董事长董俊顺以及各参建单位现场负责人的陪同下,到中国能建安徽电建一公司承建的皖能合肥龙泉山环保能源项目调研。

施大福一行先后深入到厂前区、化水区域、机力通风塔、垃圾库、主厂房等施工作业区域进行实地查看,询问了解项目施工进展、安全文明施工、质量工艺、资源保障以及下一步进垃圾、整套启动等施工计划安排情况。施大福对近阶段项目参建各方的辛勤努力和拼搏奉献所取得的成绩予以肯定。在现场协调会上,施大福一行听取了各参建单位关于目前施工进展情况以及下一步施工计划安排的汇报,询问了解了项目目前存在的困难和亟需解决的问题,并现场进行协调解决。施大福指出:皖能合肥龙泉山环保能源项目是安徽省目前最大的垃圾焚烧发电项目,同时也是省、市和皖能集团的重点项目,项目影响力大,社会关注度高。

参建各方要切实提高政治站位,加强组织领导,确保项目尽早安全优质高效投运。他希望参建各方一是要坚定3月15日进垃圾目标不动摇,重新对水系统、垃圾系统、风烟系统等进行梳理,要抓住关键路径,加大人力资源投入力度,快速推进项目建设;二是要牢固树立安全第一的思想,严格安全管控,扎实做好风险防控和隐患排查治理,确保安全生产;三是要严把工艺质量关,既要保证项目工期,又要保证工程实体质量,确保高标准进垃圾、高标准投产发电;四是确保项目生态环保、垃圾无害化处理,助力省城生态文明建设和高质量发展。

合肥龙泉山环保能源项目位于肥东县桥头集镇,是目前安徽省最大的垃圾焚烧发电项目,由皖能集团公司投资建设,中国能建华东电力设计院有限公司总承包。项目建设4台750吨/天机械炉排生活垃圾焚烧炉、2台40兆瓦汽轮发电机组,同步建设炉内脱硝、半干式脱酸、干法喷射、活性炭吸附、布袋除尘、蒸汽烟气换热器、低温选择性催化还原脱硝,预留湿法脱酸、烟气脱白场地。项目建成运营后,能够进一步优化配置合肥市固废和生活垃圾处理、推动低碳循环发展、全面节约和高效利用生态资源,为合肥市走向生态文明新时代、建设美丽合肥提供了设施保障。

2月23日下午,皖能集团公司党委委员、副总经理施大福在皖能股份公司总工程师、项目管理部主任徐向阳,皖能环保发电公司总经理张为义,华东电力设计院有限公司董事长顾晋,中国能建安徽电建一公司党委书记、董事长董俊顺以及各参建单位现场负责人的陪同下,到中国能建安徽电建一公司承建的皖能合肥龙泉山环保能源项目调研。施大福一行先后深入到厂前区、化水区域、机力通风塔、垃圾库、主厂房等施工作业区域进行实地查看,询问了解项目施工进展、安全文明施工、质量工艺、资源保障以及下一步进垃圾、整套启动等施工计划安排情况。

施大福对近阶段项目参建各方的辛勤努力和拼搏奉献所取得的成绩予以肯定。在现场协调会上,施大福一行听取了各参建单位关于目前施工进展情况以及下一步施工计划安排的汇报,询问了解了项目目前存在的困难和亟需解决的问题,并现场进行协调解决。施大福指出:皖能合肥龙泉山环保能源项目是安徽省目前最大的垃圾焚烧发电项目,同时也是省、市和皖能集团的重点项目,项目影响力大,社会关注度高。参建各方要切实提高政治站位,加强组织领导,确保项目尽早安全优质高效投运。他希望参建各方一是要坚定3月15日进垃圾目标不动摇,重新对水系统、垃圾系统、风烟系统等进行梳理,要抓住关键路径,加大人力资源投入力度,快速推进项目建设;二是要牢固树立安全第一的思想,严格安全管控,扎实做好风险防控和隐患排查治理,确保安全生产;三是要严把工艺质量关,既要保证项目工期,又要保证工程实体质量,确保高标准进垃圾、高标准投产发电;四是确保项目生态环保、垃圾无害化处理,助力省城生态文明建设和高质量发展。

合肥龙泉山环保能源项目位于肥东县桥头集镇,是目前安徽省最大的垃圾焚烧发电项目,由皖能集团公司投资建设,中国能建华东电力设计院有限公司总承包。项目建设4台750吨/天机械炉排生活垃圾焚烧炉、2台40兆瓦汽轮发电机组,同步建设炉内脱硝、半干式脱酸、干法喷射、活性炭吸附、布袋除尘、蒸汽烟气换热器、低温选择性催化还原脱硝,预留湿法脱酸、烟气脱白场地。项目建成运营后,能够进一步优化配置合肥市固废和生活垃圾处理、推动低碳循环发展、全面节约和高效利用生态资源,为合肥市走向生态文明新时代、建设美丽合肥提供了设施保障。(张守柱)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案