2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网余姚市供电:开学第一课,电力安全牢记心间

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:苗云梦 吕洪波 尹聪聪  2021/2/25 15:59:19  我要投稿  

北极星农电网讯:“电可以帮助我们过上幸福的生活,成为我们的好朋友,那你们知道电是从哪里来的吗?”2月25日,国网余姚市供电公司大城小爱公益团队来到了余姚市凤山街道中心幼儿园,为孩子们送上了一堂别开生面的电力安全课堂。

开学第一天,国网余姚市供电公司大城小爱公益团队带着“小惊喜”走进校园,组织开展“安全记心间”公益课堂,通过漫画解读、知识抢答、实验讲解等形式与孩子们进行互动,为余姚市辖区内的幼儿园、小学等学校进行电力安全科普,让孩子们在了解知识的同时,加强他们的安全用电意识,养成节约用电的好习惯,并教育鼓励他们争做电力设施保护的小卫士。

当天,志愿者尹聪聪和潘海红两人深入浅出地讲解结合趣味动画视频,加深了孩子们对日常生活中无处不在的电的了解,孩子们全程高高扬起求知而纯真的脸庞。“发现触电的人,要关掉电源。”到了有奖竞答环节,每当志愿老师抛出一个小问题,孩子们都踊跃举手,争相回答问题,而回答正确的孩子们在得到奖品之后,满脸都洋溢着兴奋。

在轻松愉悦的气氛中,孩子们在课堂上一一认识了什么是电、电是从哪里来的、雷电的危害以及节约用电小知识等,孩子们纷纷道:“今天我学到了好多关于电的知识,回家后一定要讲给爸爸妈妈听。”

期间,在志愿者杨帆的带领下,孩子们亲自体验各类实验装置。“哇!原来这就是静电呀!好神奇呀!”他们的小眼睛一直紧盯着静电球,又不断用手触摸着探索,发出阵阵惊叹声。“这堂电力科普课贴近孩子们的实际学习和生活,形式新颖有趣,孩子们学到了安全有用的知识。”幼儿园园长胡丹说道。

课堂之后,孩子们手拿礼物高兴地回到教室,与此同时志愿者们也转移场地,对幼儿园内线路、配电室、配电箱以及用电设施等进行了安全检查。“之前这里就烧坏过,虽然修好了,但还是有点不放心,这回你们检查过我就心安了。”胡丹指着空气开关处的连接线路说道。

后续,国网余姚市供电公司大城小爱公益团队将继续开展关爱儿童活动,把安全用电知识传输到各个校园,也在潜移默化中让孩子们了解到安全用电、节约用电的重要性,并把安全用电带回家。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案