风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

新能源春天来了!带你看贵州最美山地风电场

北极星风力发电网  来源:​远景能源    2021/3/30 10:21:49  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,中央财经委员会提出,要构建“以新能源为主体的新型电力系统”。“十四五”布局之年,中央定调,意味着新能源的春天来了!

阳春三月,在贵州黔东南苗族侗族自治州,春天已然来临。蓝天白云映衬下,中广核雷山大塘风电场的22台远景能源EN-121/2.2MW智能风机悠然转动。贵州省电力行业协会统计,2020年,该风电场累计发电量14757万千瓦时,平均利用小时数3049小时,在贵州省全容量并网风场中排名第一。

雷山大塘风电场,才华(电量)与颜值(环保规划)并重。

该项目为典型的复杂山地项目,海拔高度1200-1450米,机位间海拔高低落差较大,山体坡度较陡,地形复杂多变,部分区域存在高湍流、高尾流的情况,可研年等效满负荷小时数1884小时。2020年实测平均风速5.644m/s,实际利用小时数超3000小时。值得注意的是,该项目可研年份为2017年,项目并网时间为2019年底,实际发电小时数高于设计预期的背后,在于风机技术及产品性能的代际技术进步。

在中东南部复杂山地风场,风机先进性和可靠性是提升风场发电量的关键因素。远景能源认为,无论风机叶轮直径还是功率,都是基于不同区域及风况环境差异化的定制化设计。针对复杂地形和高湍流高尾流,远景能源EN-121/2.2通过机械部件的加强,同时采用大扭矩的齿轮箱,增大传动链系统扭矩,降低了叶轮转速,降低了机组整体载荷,更好地适应山地复杂风电场。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月