风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

江苏省苏州市政府与上海电气集团签署战略合作框架协议

北极星风力发电网  来源:上海电气    2021/4/7 9:35:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月6日上午,在江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,上海电气集团党委书记、董事长郑建华,党委副书记、总裁黄瓯的共同见证下,苏州市人民政府与上海电气集团签署战略合作框架协议,加快在苏打造高端装备制造产业基地和研发中心。

根据协议,上海电气将继续在高端装备产业方面扩大在苏布局,并与苏州联合成立研发平台,围绕智能制造、新能源、轨道交通、高端医疗装备*、航空航天等应用领域开展联合攻关。将与苏州创元集团合资成立智能制造技术中心,为苏州企业提供智能化改造和数字化解决方案。同时,建设制造业服务化平台,大力发展生产性服务业。

许昆林在签约仪式上表示,此次签署的战略合作框架协议是加快推动“沪苏同城化”的具体举措,是苏州装备制造业基础优势和上海电气技术优势的强强联手。希望上海电气发挥智能制造、数字化工厂等方面的引领推动作用,为苏州广大企业提供智能化改造和数字化转型全套解决方案,助力苏州制造业技术能级和管理水平的提升。

苏州市委、市政府将大力支持上海电气在苏打造高端装备制造产业基地和研发中心;大力支持上海电气发挥技术优势,瞄准“苏州制造”品牌建设三年行动计划聚焦的重点产业集群和标志性产业链,布局一批核心技术能力突出、集成创新能力强劲的创新型企业;大力支持上海电气利用自身产品、服务的优势,参与苏州能源环保、市政建设、轨道交通、园区开发等项目;大力支持上海电气在苏州建设制造业服务化平台,开展研发、咨询、金融、物流等生产性服务业。

郑建华表示,上海电气始终将苏州作为最重要的产业布局和发展的重要区域。近年来,上海电气积极抓住“长三角一体化”国家战略的机遇,进一步加大能源化工、输配电、智能制造、新能源及高端紧固件等战略性新兴产业领域在苏州市的投资和布局。截止目前,上海电气已在苏州投资布局11家企业,供应链和产业链企业超200家。双方的合作是强强合作,既能够推动苏州市经济更好、更快地发展,又能够把上海电气的技术、管理等优势很好地融入,把上海电气的能力、实力很好地放进来。

下一步,上海电气将充分发挥自身技术优势、管理优势和产业优势,加快推进双方合作协议落地,尽快将康复医疗*生产基地等更多优质项目布局在苏州,实现优势互补、合作共赢。

注:标注“”的企业/ 业务,属于上海电气(集团)总公司旗下企业/业务,非上海电气集团股份有限公司业务。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月