两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

北极星总裁周荃:综合能源服务在未来还会有更广阔的发展空间

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2021/4/8 9:30:30  我要投稿  

北极星火力发电网讯:“可以预见的是,综合能源服务在未来还会有更广阔的发展空间、更美好的发展前景。一个千亿乃至万亿级的市场等着我们去探索,去挖掘。”北极星总裁周荃在“第三届综合能源服务产业创新发展大会”上发表了致辞,他表示,希望通过此次大会,能够为相关企业搭建沟通交流的平台,共同构建能源服务生态圈,引领综合能源服务产业创新发展。

点击查看大会全部直播》》》

周荃.jpg

北极星总裁 周荃

以下为发言实录:

尊敬的各位领导,各位来宾:

大家上午好!我是北极星总裁周荃。

非常高兴与大家再次相聚在上海,共建能源生态、共享绿色能源。在此,我谨代表北极星对诸位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向一直以来对北极星关注与支持的各位领导、专家、各界朋友表示衷心的感谢!

首先,我介绍一下,出席本次会议的领导和嘉宾有:

国家能源局 原 副局长张玉清先生、国网综合能源服务集团有限公司 副总经理 党委委员 樊功成先生、国网上海市电力公司 副总经理 党委委员 刘运龙先生、国家能源集团电力营销公司 副总经理 党委委员 姚远先生、国家电投集团综合智慧能源科技公司谢丽萍女士、华电集团及各省综能公司领导,我就不一一念到了,感谢以上各位领导莅临本次大会。

同时,本次会议也得到中国综合能源服务产业创新发展联盟的指导 及 国网电商、国网上海综能、天合光能、远光软件对本次会议的大力支持。

综合能源服务在2017年底,首次以业务的形式正式出现在了国家电网的文件中。随后几年,电网公司、发电集团纷纷布局综合能源服务业务,并表态要向综合能源服务商转型,我国综合能源服务事业蓬勃发展。

去年年底,国务院新闻办重磅发布了《新时代的中国能源发展》白皮书,白皮书4提“综合能源服务”,明确表示,综合能源服务等一大批能源新技术、新模式、新业态正在蓬勃兴起,并且提出要发展综合能源服务、推动综合能源服务新模式、积极培育综合能源服务等新兴市场主体。

可以预见的是,综合能源服务在未来还会有更广阔的发展空间、更美好的发展前景。一个千亿乃至万亿级的市场等着我们去探索,去挖掘。

行业在发展的同时,北极星也不断在进步。北极星1999年成立,由传统能源电力发展,目前已覆盖新能源、碳交易、综合能源服务、环保等新兴行业,并通过网站、APP、新媒体及视频平台实现多端一体的业务模式,为行业提供资讯传播、求职招聘、会议论坛、产业培训、职业教育、电子商务等服务。

自2019年至今,由北极星联合合作伙伴主办的综合能源服务产业创新发展大会已经成功举办两届。经过一整年的精心策划和努力筹备,第三届综合能源服务产业创新发展大会正式拉开帷幕。

我们希望,通过此次大会,能够为相关企业搭建沟通交流的平台,共同构建能源服务生态圈,引领综合能源服务产业创新发展。

(来源:北极星电力网,发言为北极星电力网根据速记整理,未经本人审核,如需转载请完整转载全文不允许删减)

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案