风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

华能嘉兴2号海上风电项目首台机组并网发电

北极星风力发电网  来源:中国华能    2021/4/16 9:38:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:14时58分,华能嘉兴2号海上风电项目首台机组顺利实现并网,发出华能在浙江海上风电项目的第一度电。

华能嘉兴海风项目装机容量30万千瓦,建成后年均上网电量超8亿千瓦时,每年可节约标煤26.2万吨,减碳效果和环境效益十分显著。该项目在浙江海域首次批量采用6兆瓦机组风机,有效降低了对钱塘江涌潮的影响。同时这还是我国第一个从基建期即开始规划的全生命周期智慧化风电场,并在建设过程中推进“海上风电场无人智能巡检”研究,跑出了数字化转型的嘉兴速度。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月