两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

中国电建晏志勇出席博鳌亚洲论坛并发言

北极星电力网新闻中心  来源:中国电建    2021/4/22 9:42:32  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 中国电建 晏志勇 博鳌亚洲论坛

北极星火力发电网讯:4月21日,博鳌亚洲论坛2021年年会“加快设施联通夯实发展基础”分论坛在海南博鳌举行。中国电建党委书记、董事长晏志勇应邀出席并就推动能源可持续发展,促进“一带一路”建设与“双循环”同频共振等问题发言,阐述和交流了观点。

晏志勇在主题发言中表示,“双循环”是更深层次改革、更高层次开放、更高质量发展的必然选择,而“一带一路”建设深刻体现“双循环”的这种特征内涵。在“一带一路”建设中,应该坚持高端切入、规划先行,推动能源可持续发展,实现与“双循环”新发展格局的同频共振。

晏志勇分享了中国电建以“高端切入、规划先行,技术先进、质量优良,风险可控、效益保障,开放合作、互利共赢”的新理念新方式,积极践行“一带一路”倡议的经验和体会,通过积极参与“一带一路”建设,推动国际产能合作,维护全球产业链供应链稳定,推动清洁能源可持续发展。

晏志勇提出,要坚持“共商共建共享”的理念,通过“一带一路”项目,把基础设施输出和供给端的产能输出相结合,畅通国际循环渠道,推动国际产能合作。要坚持绿色发展,为项目属地提供符合经济社会发展实际需求、具备最佳科学性、经济性和社会性的能源综合解决方案。通过本土化战略,以项目为依托组织利益共同体,通过利益共同体构建命运共同体,更好地管控项目风险。

围绕实现“碳达峰、碳中和”目标,晏志勇表示,中国电建懂水熟电,擅规划设计,长施工建造,能投资运营,具有全产业链一体化优势,在风力和太阳能发电方面有着良好基础,在发挥水利水电传统优势的基础上,着手开展水风光储一体化研究,建设以新能源为主的现代电力系统,为全球气候变化的改善贡献电建方案和电建智慧。

分论坛以“加快设施联通夯实发展基础”为主题,旨在通过政府部门、企业、海内外机构、研究专家等不同层面的沟通、碰撞,通过对新基建领域的关注,深入探讨“一带一路”倡议为区域减贫、全球经济复苏、国际双循环驱动、新基建发展等领域寻找新动力过程中所蕴含的新可能性。

政府有关机构领导、企业高管、海内外相关组织代表以及专家学者等参加此次分论坛活动。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案