两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

中国华电与华为公司签署战略合作协议

北极星电力网新闻中心  来源:中国华电    2021/4/23 9:26:46  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 华电集团 华为 新能源

北极星火力发电网讯:4月19日,中国华电与华为公司在华为深圳总部签署战略合作协议。温枢刚与侯金龙共同见证签约。王宏志、周建军代表双方签署协议。根据协议,双方将发挥各自优势,在数字华电、新能源项目、科技创新、能源安全、海外发展、企业文化与交流等全领域开展深度合作,大力推进能源清洁化、低碳化、数字化转型,共同构建可持续发展的紧密型战略合作伙伴关系。

签约仪式前,双方进行了友好会谈。温枢刚指出,近年来,中国华电深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,积极响应“碳达峰、碳中和”目标要求,大力发展新能源,扎实推动绿色低碳转型。希望未来双方在能源数字化转型、光储基地开发建设等方面进一步加强合作,携手积极构建以新能源为主体的新型电力系统,为保障国家能源安全作出积极贡献。

侯金龙首先感谢中国华电一直以来的支持,并回顾了双方友好合作历程,介绍了华为公司发展情况。他指出,华为公司致力于将电力电子技术、光储技术、云及AI技术融合创新,打造领先的智能光伏发电、储电、智能输配电、高效用电及能源云等解决方案。希望双方以此次签约为契机,深化战略合作,推动能源产业智能化升级,助力“碳达峰、碳中和”目标早日实现。

在华为公司调研期间,温枢刚参观考察了华为南方工厂、华为松山湖研发中心等,详细了解华为公司企业文化、生产制造能力、数字化转型在企业发展中的重要作用。

4月21日,温枢刚赴广东公司调研,听取有关工作汇报,与干部员工亲切交流。温枢刚对广东公司争当“示范区、先行者”的“12345”工作思路及党史学习教育开展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出五点要求:

一要提高政治站位。深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,扎实做好“碳达峰、碳中和”工作,积极构建以新能源为主体的新型电力系统。

二要坚持高质量发展。保持绿色发展的战略定力,走“绿色开发、综合开发、协同开发、创新开发”之路,大力拓展风光电等清洁能源项目,拓宽高质量发展路径,提升高质量发展能力。

三要深化改革创新。扎实推进国企改革三年行动,加快完善中国特色现代企业制度,推进企业治理体系和治理能力现代化。加快数字化转型步伐,加大科技创新、模式创新力度。

四要全力提质增效。以管理提升夯实发展基础,将精益管理作为增盈之要,在拓市场、降成本、强管理、防风险上下功夫,全面提升盈利能力,确保经营业绩迈上新台阶。

五要加强党的建设。坚持党的领导,落实“两个一以贯之”,把党的领导融入公司治理各环节。精心组织开展好庆祝建党100周年系列活动和党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,实现“十四五”开好局、起好步。

集团公司总部有关部门负责人、广东公司有关负责人分别参加上述活动。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案