风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

远景集团&中国石油集团会见 构建碳中和伙伴关系

北极星风力发电网  来源:远景科技集团    2021/5/14 14:30:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,远景科技集团CEO张雷拜会中国石油集团党组书记、董事长戴厚良。双方围绕碳中和转型、新型电力系统设计、可再生能源发展、储能和电动交通、氢能产业等话题深入交换了意见。

戴厚良表示,中国石油正实施“三步走”绿色行动计划:2025年实现碳达峰,2050年实现近零排放和公司绿色转型。他指出,能源转型的核心是要依靠技术创新,中石油在传统能源领域拥有领先的技术,远景是新能源系统的科技引领者,双方有着注重科技创新的共同理念,在新型电力系统、高端装备制造、氢能与绿色化工产业有着广泛的合作空间,特别是在储能与动力电池领域,合作潜力很大、远景可期。

张雷表示,远景致力成为全球企业与政府的零碳技术伙伴,正协助道达尔、英国石油等国际石油化工巨头加速实现能源转型与数字化转型。远景的动力电池与储能、智能风电技术、智能物联网、零碳产业园等产品与解决方案,将助力中石油碳中和转型,实现建设世界一流国际能源公司的目标。双方的深入合作将引领构建绿色产业创新生态与零碳新工业体系。

中国石油集团党组成员、总会计师刘跃珍以及中石油相关单位成员参与了本次会谈。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月