风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

风机高340米!配置61台20MW海上风机 这个项目将引领大风机时代!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:周小彦  2021/5/17 12:15:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网独家获悉,近日,挪威一家新能源开发商Zephyr公布了一个GW以上的大型海上风电场项目计划,该项目将同时使用固定底基和浮动平台,计划采用两种风机配置方案。

第一种是是采用61台海上风电机组,机组额定功率高达20MW,风机高度为340米,转子直径为310米,风场总容量为1220MW。

第二种配置将包括94台海上风电机组,最大功率为15MW,机组高度为260米,转子直径为230米,风场总容量为1410MW。

项目分为两个地点-北波塞冬(Poseidon North)和南波塞冬(Poseidon South),这两个站点分别占地162km2和35km2。项目预计2022年提交许可证申请,预计于在2031年左右投产,投产后该项目将成为全球安装风机最大,项目单体容量最大的海上风电场。

此前,劳伦斯·伯克利国家实验室(Berkeley Lab)组织的140位风电专家研究预测,由于风电产业技术的进步,商业模式的逐渐成熟,风电成本将持续下降,到2035年,陆上风电机组平均单机容量将达到5.5MW,海上风电机组平均单机容量将达到17MW。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月