工业园区综合能源服务专题研讨会2021年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会2021海上风电创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

【预测】澳大利亚天然气发电可能在20年后消失

北极星电力网新闻中心  来源:国际能源小数据  作者:E Small Data  2021/5/18 9:52:54  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 天然气发电 天然气 火电

北极星火力发电网讯:澳大利亚能源市场运营商、澳大利亚能源市场组织(AEMO)在其《年度天然气机会报告》(Annual Gas Statement of Opportunities)报告中指出,未来20年澳大利亚天然气总消费量可能会下降,并可能因为无法与可再生能源或绿色氢竞争而在电网中几乎消失。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”  作者:E Small Data)

澳大利亚政府总理莫里森和能源部长安格斯·泰勒(Angus Taylor)非常重视他们所谓的“以天然气为主导”的能源转型,但批评人士认为这是一个建立在错误前提之上的计划,天然气不仅碳排放量大,而且与竞争技术(尤其是由廉价风能和太阳能驱动的技术)相比成本也太高。

AEMO报告发现,即使价格下跌工业用户的天然气需求也不太可能增加。2020年澳大利亚主要电网的天然气发电量下降了23%,降至10年来的最低水平,而大规模风力发电、太阳能发电和屋顶太阳能光伏发电的装机却在不断增加。预计2021年,用于发电的天然气消耗量将再下降40%,到2038年随着绿色氢气进入市场,电网的运营将转向注重需求侧管理而非电源供应,天然气发电可能几乎完全消失。

因此,受消费者行为变化和系统脱碳努力的推动,澳大利亚能源行业正在经历快速转型的过程。因为天然气需求的不断下降,AEMO提醒业界不要在天然气长期基础设施上投资过多,避免形成搁置资产。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案