风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

太原重工灵丘小王庄120MW项目48台风机全部调试完毕并网运行!

北极星风力发电网  来源:太重新能源    2021/6/18 9:26:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,太原重工灵丘小王庄120MW项目48台风机全部调试完毕,并网运行!这一项目进展为太原重工新能源装备有限公司完成全年目标任务奠定了坚实基础,也为推动公司与国家电力投资集团有限公司的深入合作架起了桥梁。

灵丘小王庄120MW项目位于山西省大同市灵丘县小王庄境内,共安装48台TZ2500-133型机组,项目总装机容量120MW,轮毂中心高度90米,新建一座220kV升压站,项目对于促进节能减排、助推当地经济社会发展具有重要意义。

项目自开工建设以来,面临着疫情防控、风电抢装潮、风机吊装设备紧缺和施工环境复杂多变等多重压力,新能源公司在多个项目都需要并网的情况下,精心组织策划,多次召开项目推进会,合理调拨人员和物力,狠抓工程质量,科学施工,成功克服了项目的急、难、重等问题,全力保证项目质量和安全,高效有序推进项目建设。

工程、调试、运维等风场建设人员秉承着“用户至上”的理念,凝心聚力,积极应对各种困难挑战,长期顶风冒雨,昼夜奋战,克服了现场雨雪大风极端天气频繁、人员、车辆紧缺与吊装等诸多困难,加速推进该项目各项施工与调试并网节点的如期实现。在全体参建者的共同努力下,圆满完成了灵丘小王庄项目的吊装任务,截止目前,项目成功实现48台风机全部调试完成并网运行。

下一步,新能源公司将坚决落实好集团公司的各项决策部署,全力以赴保证风机的正常运行,提高设备可靠性,确保风机发电量和效益实现最大化,为新能源公司高质量高速度发展再添新功,为集团公司建设具有国际一流竞争力的现代智能装备制造企业贡献力量。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月