风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

重磅消息!中国船舶集团启动实质性联合重组!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/7/5 9:07:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,日前,中国船舶工业股份有限公司(以下简称中国船舶)、中船科技股份有限公司(以下简称中船科技)、中船海洋与防务装备股份有限公司(以下简称中船防务)分别发布收购报告书摘要称,中国船舶集团决定按照相关规定,办理中船工业集团与中船重工集团所属上市公司的收购程序。

中国船舶集团于 2019年11月8日设立,为中船工业集团和中船重工集团实施联合重组而新设。系国有独资公司,由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,国务院国资委为中国船舶集团唯一出资人和实际控制人。

收购完成后,中国船舶集团将通过中船工业集团直接及间接控制中国船舶50.42%的股份、控制中船科技41.28%的股份、控制中船防务58.52%的股份,成为这些公司的间接控股股东。

中国船舶集团将通过中船重工集团,间接控制久之洋58.25%的股份、控制中船应急63.89%的股份、控制中国动力56.99%的股份、控制中国重工47.63%的股份、控制中船汉光48.97%的股份、控制中国海防66.91%的股份,成为这些公司的间接控股股东。

微信图片_20210705090804.png

“中国船舶”本次收购完成后产权控制关系图

微信图片_20210705090812.png

“中船防务”本次收购完成后产权控制关系图

微信图片_20210705090815.png

“中船科技”本次收购完成后产权控制关系图

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月