热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳源减排 >南非国有电力公司负责人称正在考虑使用碳捕获技术

南非国有电力公司负责人称正在考虑使用碳捕获技术

来源:商务部2021/9/6 9:52:35我要投稿

北极星碳管家网讯:据彭博社网站9月3日报道,南非国有电力公司Eskom首席执行官德鲁伊特表示,作为其改造燃煤公用事业的脱碳计划的一部分,Eskom正在评估在发电厂中使用碳捕获技术。德鲁伊特指出,碳捕获技术需要具备财务可行性,捕获和储存二氧化碳需要大型地质结构,同时运输排放物也十分复杂且成本高昂。报道称,Eskom在本周早些时候报告连续四年出现亏损,正在努力应对严重债务问题,并转向可再生能源以降低温室气体排放和获得更好的融资条件。德鲁伊特在接受采访时援引一项国家商业计划的研究结果称,制造可再生能源组件将是创造约30万个就业岗位战略的一部分。

    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。