风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

3000小时!这座漂浮式风电场运营表现超预期!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:EU_offshore  2021/9/28 9:32:00  我要投稿  

北极星风力发电网讯:去年7月27日,WindFloat Atlantic(WFA)25MW浮式海上风电项目3台机组在葡萄牙西海岸全部投产发电。到今年7月26日的一年运行时间中,这座全球首座半潜式基础浮式风电场,同时也是葡萄牙第一个海上风电项目累计发电7500万kWh,可利用小时达到3000小时。

来源:微信公众号“欧洲海上风电”ID:EU_offshore

项目总经理José Pinheiro表示:"数月以来,项目的发电量和可利用率都处于较高水平,项目运营表现超出预期。我们想第一时间和外界分享全球第一座半潜式浮式风电场的惊人成果。"

Pinheiro还强调,WindFloat技术有很大的发展机会,葡电新能源EDPR通过Ocean Winds公司正在全球不同市场进行开拓。

WFA项目包括3台8.4MW MHI Vestas海上风机,离岸距离约20公里,水深约100米。去年6月开始海上安装,通过海缆连接到葡萄牙西海岸Viana do Castelo地区陆上变电站。

该项目由葡萄牙电力新能源公司EDPR控股的WindPlus开发,其股东还包括法国燃气Engie,西班牙石油公司Repsol和该浮式基础的专利所属公司Principle Power Inc. 。项目同时得到葡萄牙政府,欧盟委员会和欧洲投资银行的财政支持。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月