风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

重磅!华能首批大型新能源基地集中开工!

北极星风力发电网  来源:中国华能  作者:贠锐 周宝存 彭艳娇  2021/10/21 11:11:52  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月15日,全国大型风电光伏基地青海区域项目集中开工仪式在海南州共和县、海西州格尔木市同步举行,项目总装机容量1090万千瓦,其中中国华能集团有限公司开工新能源项目120万千瓦。本次集中开工是贯彻落实习近平主席关于碳达峰、碳中和系列讲话和《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会主旨讲话精神的具体行动。青海省委常委、常务副省长李杰翔在海南州主会场宣布项目开工。

1.jpg

在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上,习近平主席指出:“大力发展可再生能源,在沙漠、戈壁、荒漠地区加快规划建设大型风电光伏基地项目,第一期装机容量约1亿千瓦的项目已于近期有序开工”。

本次全国大型风电光伏基地项目在青集中开工共包括8个就地消纳项目和7个青豫直流特高压外送项目,主要分布在海南州共和、兴海和海西州乌图美仁、茫崖、大柴旦、德令哈地区,总投资超过650亿元,将在2023年底前陆续建成并网。

其中华能在青海集中开工的120万千瓦新能源项目,包括90万千瓦光伏项目与30万千瓦风电项目,配置18.5万千瓦/68万千瓦时电化学储能和调相机等,实现“风光互补、光储互补”,可显著提升青海电网调峰能力和转动惯量,进一步促进青海电网高比例新能源接入;

电站将建设通过“板上发电、板下种植、治沙改土”等多位一体循环发展模式,开展光伏治沙、防风固草、牧光互补,实现新能源与生态友好发展,助力“双碳”目标实现。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月