风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

联合动力UP4000-166样机成功并网发电

北极星风力发电网  来源:联合动力    2021/10/22 9:17:35  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年10月12日18时,联合动力自主研发的UP4000-166样机在内蒙古自治区赤峰市查干花风电场成功并网发电。该款机型是联合动力立足平价时代、以客户需求为导向,通过全环节技术提升,全力打造的一款质量可靠、性能优越、技术先进的轻量化智能风电机组,将有效降低机组的度电成本和风电场运行维护成本,保证客户的投资收益。

微信图片_20211022091628.jpg

该机型采用3.3MW、3.6MW、4MW共平台设计,适用于年平均风速7.5m/s、湍流强度C类风场等级,标准空气密度下年等效可利用小时数≥3300小时。该机组采用81米超长轻量化叶片设计,同容量机组单位千瓦扫风面积行业领先,保证发电量的同时大大减轻叶片重量;依靠独立变桨、优化变桨和推力控制等手段有效降低机组载荷;通过采用单轴承和液压弹性支撑设计、发电机和齿轮箱水冷设计、散热器模块化设计、增配辅助盘车系统等一系列优化设计,大大提高了机组的可靠性和可维护性,进一步降低了后期运维成本。

联合动力4MW样机.jpg

凭借UP4000-166机组低成本、高可靠性等优势,联合动力将为陆上风电“平价上网”市场提供又一整机装备利器,推动风电行业不断向前发展,为我国“碳达峰、碳中和”与生态文明建设做出贡献。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月