风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

金风零碳一相逢,便胜却展间无数——金风科技带您直击CWP2021

北极星风力发电网  来源:金风科技    2021/10/22 9:54:58  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年10月17日-20日,2021北京国际风能大会暨展览会(CWP2021)在中国国际展览中心(新馆)隆重召开。金风科技与来自全球的600余家风电企业共同参与这场一年一度的风能盛会,聚焦“30·60”双碳目标与能源革命,展示和分享最新产品、技术和创新成果,探求风电产业发展的未来之路。以风电加速度,奔向碳中和。

携手伙伴并进,共赴零碳未来

在CWP2021“风电伙伴行动·零碳城市富美乡村”活动上,金风科技与全球风电企业共同发起了风电伙伴行动计划。金风科技董事长武钢作为企业代表发言:“零碳社会的建设,需要政府机构与开发、制造及各风电相关企业共同发力。对于目前风电行业存在的痛点,我有两点提议,一是要提高申请土地使用流程效率;二是为高能耗企业绿电使用建立评价标准,运用市场机制为企业建立‘碳账簿’。未来,金风科技将努力推进技术创新与工艺提升,持续降低产品生命周期碳排放,与各地政府共同实现绿色能源替代,建设美丽城乡。”

微信图片_20211022094900.jpg

↑ 金风科技董事长武钢作为企业代表发言

在CWP2021高峰对话上,金风科技总裁曹志刚说道:“碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,对各行各业都提出了低碳发展的要求,传统能源行业也不例外。越来越多的油气企业正在深度布局能源转型,跨界新能源。打开能源边界,成为了新能源和能源投资类企业的新契机。我们呼吁更多伙伴加入到新能源队伍中来,以更清洁的零碳解决方案推动经济社会发展和全球能源转型,‘为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源’。”

微信图片_20211022094906.jpg

↑ 金风科技总裁曹志刚参加高峰对话

作为全球清洁能源和节能环保领域的领跑企业,金风科技以创新驱动自身业务和产业链绿色发展,为行业内外提供务实有效的零碳解决方案,通过打造零碳装备、零碳能源、零碳产业、零碳城市四大核心能力,推动实现能源生产和消费的清洁化以及能效的全面提升,高效助力实现“30·60”双碳目标。

微信图片_20211022094910.jpg

↑ 金风科技亮相CWP2021

线上线下交互,体验零碳未来

今年,金风科技以“你好,零碳未来!”作为参展主题,通过实物展示、多媒体影片、仿真模拟、互动展项等多种形式全方位展示了金风科技的零碳构想。

精彩活动纷呈,迎接零碳未来

展览期间,金风科技举办了多场新品发布和项目成果发布活动,以实际行动证明了实现“30·60”双碳目标的信心与决心。

新品发布 赋能零碳

面向大规模、高质量的风电发展主流趋势,金风科技围绕市场多元化的核心需求,在风机端采用“直驱永磁+中速永磁”技术路线策略,覆盖更广泛的应用场景,为不同用户提供量身定制的解决方案。在CWP2021创新剧场发布会上,金风科技凭借超15年中速永磁技术研发沉淀和数万台风电机组智慧基因传承,历经长时间的调研、论证和技术积累,创新设计理念,重磅推出全新一代中速永磁智能风机。

微信图片_20211022095137.jpg

↑ 金风科技发布全新一代中速永磁智能风机

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月