热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳汇 >22.17万元/吨!内蒙古大兴安岭碳汇交易竞拍价创新高

22.17万元/吨!内蒙古大兴安岭碳汇交易竞拍价创新高

来源:北极星碳管家网2021/11/15 8:47:01我要投稿

北极星碳管家网讯:北极星碳管家网获悉,近日,内蒙古大兴安岭碳汇单吨价格再创历史新高,达22.17万元人民币/吨。

内蒙古森工集团介绍,内蒙古森工集团的底价是110万元,成交价是133万元,总价高出23万元,单吨价格开创了一个历史新高。

据了解,2014年,森工集团开始林业碳汇项目试点,开发储备的国际国内标准林业碳汇项目9项,实施碳汇交易项目6笔。2017年,内蒙古大兴安岭林区完成了第一笔林业碳汇交易,迈出了生态效益转为经济效益的重要步伐,为森工企业转型升级注入了新动力。

据悉,今年,通过内蒙古自治区环境能源交易所挂牌销售VCS碳汇产品6笔,销售VCS碳汇产品63.3万吨,交易额累计达到971万元,是历年碳汇收入最高的一年。

目前,内蒙古大兴安岭正在全力打造中国最大的国有林碳汇储备基地。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。