热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳排放 >做好碳核查企业录入等工作 甘肃兰州榆中组织碳排放相关工作培训

做好碳核查企业录入等工作 甘肃兰州榆中组织碳排放相关工作培训

来源:兰州市生态环境局2021/11/22 10:47:04我要投稿

北极星碳管家网讯:近日,榆中分局组织干部职工对碳排放相关工作进行学习培训,并就具体工作做好安排部署。

会上播放了“双碳培训课件”PPT,就“什么是碳达峰、碳中和?碳排放峰值越高越好吗?”等问题做了系统性的学习。这堂关于碳排放的普及课,从习近平主席的郑重宣言“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”及其他碳排放的基础知识、我国碳排放工作的发展历程、将来碳排放工作的开展等方面深入浅出的进行了展示学习,并就协同减排大气污染物和温室气体、倡导绿色出行、提升企业碳减排动力等多方面进行了讨论。

会议就做好下一步碳排放相关工作提出了六点要求:一是要从思想上高度重视碳排放工作,紧跟国家和省、市政策;二是要进一步加强业务学习,熟悉碳排放工作;三是要尽快摸清榆中县家底,配合省、市做好碳核查企业录入等工作;四是要开展深入调研,学习借鉴先进地区好的经验和工作做法;五是要加大宣传力度,让广大群众都能够认识到碳减排工作的重要意义;六是要提前做好工作计划,明确工作方向和工作重点,紧跟省市工作步伐要求,争创一流工作业绩,实现既定目标任务。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。