热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳交易 >注意!深圳碳交易市场免除CCER交易相关费用啦 快来交易吧!

注意!深圳碳交易市场免除CCER交易相关费用啦 快来交易吧!

来源:深圳排放权交易所2021/11/22 16:42:58我要投稿

北极星碳管家网讯:2021年10月26日生态环境部办公厅发布《关于做好全国碳排放权交易市场第一个履约周期碳排放配额清缴工作的通知》(以下简称通知),明确提出“有意愿使用国家核证自愿减排量(CCER)抵销碳排放配额清缴的重点排放单位抓紧开立国家自愿减排注册登记系统一般持有账户,并在经备案的温室气体自愿减排交易机构开立交易系统账户,尽快完成CCER购买并申请CCER注销。”

为支持全国碳市场第一个履约周期的履约抵消工作,深圳排放权交易所发布免除CCER交易相关费用通知。

通知公告

各碳交易市场参与主体:

根据生态环境部发布的《关于做好全国碳排放权交易市场第一个履约周期碳排放配额清缴工作的通知》安排,为支持全国碳市场第一个履约周期使用CCER抵销配额清缴工作,进一步降低重点排放单位履约成本,深圳排放权交易所有限公司(以下简称本所)对深圳碳交易市场相关费用做出如下调整:

一、本所免除重点排放单位CCER交易账户开立费用。

二、本所暂免CCER交易手续费,暂免时间为本通知发布之日至2021年12月31日。

三、如国家或本市重新制定相关收费标准,本所将遵照执行。

四、本通知自发布之日起施行。

五、本所拥有以上内容的最终解释权。

深圳排放权交易所有限公司

2021年11月18日


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。