风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

达门技术携手欧伦船业!交付第6艘斧式船艏风电运维船

北极星风力发电网  来源:达门技术    2021/11/30 15:39:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:摘要:达门技术合作伙伴向国家电投集团交付第6条斧式船艏风电运维船,在中国东部,东南以及南方离岸风电场实际作业中表现出优异适航性和稳定性,续航力达700海里以上,同时为船上人员提供了良好的舒适性。达门斧式船艏船型已于全球范围内交付逾200艘。

微信图片_20211130153541.jpg

达门技术合作伙伴欧伦船业为国电投建造的26米斧式船艏风电运维船近日于欧伦在中国大连的船厂竣工。欧伦建造的26米风电运维船基于达门FCS2610成熟船型设计,满足CCS规范,可载员36人。

微信图片_20211130153545.jpg

船体设计采用达门专利斧式船艏,在中国东部,东南以及南方离岸风电场实际作业中表现出优异适航性和稳定性,续航力达700海里以上,同时为船上人员提供了良好的舒适性。达门斧式船艏船型已于全球范围内交付逾200艘,在全球各大海域服务于海上风电,油气,海岸警卫,应急及救捞等领域。

微信图片_20211130153547.jpg

“欧伦建造的风电运维船在行业内树立一个很好的标杆,也对中国的海上风电专业化发展起到非常好的推动作用。”国电投江苏海上风电公司主任朱天华说

微信图片_20211130153550.jpg

欧伦船业有限公司成立于2006年,专注于铝合金船舶建造并在过去15年的经营中积累了丰富建造经验。达门与欧伦于2017年开始技术合作,并于2019年向国家电投交付第一条由达门设计的风电运维船“电投02”,在此后两年中共交付了 6条达门风电运维船,服务于广东、上海、江苏等地风场。

微信图片_20211130153553.jpg

达门再次声明,欧伦是中国唯一获得授权的建造商。可以建造广受认可的具有专利斧式船艏的达门FCS 2008 和2610 海上风电运维船。多年来,我们见到过一些与斧式船艏“看起来很像”的模仿设计,但均未成功。在实际使用中性能不佳且无法提供更好的适航性和安全性。达门所使用的斧式船艏设计是经过多年研究和开发的独特设计。它赋予船舶卓越的耐波性,以及无法与达门在工作船和造船方面的广泛知识脱离的卓越性能。

微信图片_20211130153559.jpg

来源:达门技术


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月