风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

重磅出击 | 全球陆上卫冕之王7MW+平台机组强势来袭!

北极星风力发电网  来源:运达股份    2021/12/2 9:11:46  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,运达股份全新打造的陆上平价机组WD195-7500获得了风电领域权威机构的认证,目前是全球陆上最大风轮的7MW+平台认证机组,平台功率范围可覆盖6.5MW-7.5MW。随着产品陆续上市,将开启陆上风电机组平价之路的引领时代。

8c22cfcbc72ab242972674af192bf8f.png

发电性能强劲

机组采用整机一体化设计自研叶片,性能高度匹配机组,195米的风轮提供近3万平方米扫略面积,发电性能比一百五十米级风轮提高70%以上,机组容量相比5MW机组提高50%。

通过开发适应机组的高质量叶片仿真模型,最大程度地接近真实叶片的性能参数,最优匹配叶片的气动性能,整机载荷降低10%以上,叶片自身重量比传统设计减重5%-10%。同时,搭载独立变桨和自适应控制策略,使得发电效率逼近极限。

突破LCOE底价

平台设计高度集成、智能微型,在相同容量风电场比5MW机组占地面积减少30%以上。团队基于全新理念,全方位地考虑到零件的通用性,设计出S级模块化架构平台,运维成本大幅降低。相比传统模块化平台,模块柔性程度更高,机组宽度小于4.6m,高度小于4.2m,机舱仅达140吨重量级,全部满足高速公路级运输,现场吊装使用常规的风电吊装设备就能满足。

在此基础上,对于吊装空间受限的山地项目,平台还支持单叶片吊装,经济性显著,整体从风电机组的全生命周期突破了LCOE底价。

卓越的可靠性

平台沿用高速传动双馈机组路线,设计经典可靠,综合可利用率高达99.9%以上。基于运达40余年的设计基因,机组大部件成熟稳定故障率低,供应链完善,产业体系稳固。

风电机组全局整体寻优一体化设计,全面均衡机组各部件载荷,融合具有突破性的超大风轮动态载荷控制技术,整体平台品质有了深层次地提升,在复杂工况下稳定发电更加游刃有余。

一直以来,运达股份致力于解决风电领域的技术难题,充分发挥专业技术积累与基因优势,不断攻坚克难、开拓创新,在陆上机组的研发中势如破竹,取得一个又一个突破。如今,中国风电发展已迈入超大风轮、超大容量的“双超”时代,在实现“双碳”能源的赶考路上,运达股份将在新品开发、技术创新、专业化建设等方面攻克难题,争做行业顶尖的领航员。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月