风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

适用于15+MW级风机!东方风电全新一代全国产化双驱变桨系统下线

北极星风力发电网  来源:东方风电    2022/1/14 10:07:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,东方风电自主研发,适用于15+MW级风力发电机组的全新一代全国产化集成式电动双驱变桨系统,在测试中心完成各项型式试验,成功下线。

微信图片_20220114100603.jpg

变桨系统作为风力发电机组控制系统的重要组成部分,直接决定着机组的安全可靠性。为打破大型风电机组液压变桨系统的国外垄断,解决单电机驱动变桨系统的局限性,2018年,东方风电立足于打造独立自主、安全可靠,适应海上风电大型化发展,在行业内率先研发电动双驱变桨系统,第一代电动双驱变桨系统于2020年7月投运以来,一直保持着“0故障运行”的骄人成绩。

基于深厚的技术积淀,东方风电研发团队在核心器件、系统结构、智能控制、同步消隙、通用化等关键技术领域再创新、再突破,开发出全新一代全国产化集成式电动双驱变桨系统,开创了多项行业“首个”。

01行业首个全国产全自主化集成式双驱变桨驱动器

02行业首个基于驱动器级的抱闸冗余控制技术

03行业首个基于驱动器级的充电机冗余控制技术

04行业首个基于驱动器级的安全冗余顺桨控制技术

05行业首个所有核心器件全国产化双驱变桨系统

全新一代全国产化集成式电动双驱变桨系统的成功研发,是东方风电自觉肩负“双碳”目标实现历史使命,加快科技创新,牢牢将关键核心技术掌握在自己手里,推动海上风电高质量发展的又一重要创新成果。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月