搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电设备与材料企业正文

金风科技GW165-5.2MW机组稳夺全国企标“领跑者”

2022-01-25 09:06来源:金风科技微平台关键词:金风科技风电设备风电机组收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,由中国标准化研究院主办的2021年度企业标准“领跑者”名单正式发布,金风科技在评比中脱颖而出,产品标准GW-17CP.0026《金风GW165-5.2V42R01C100直驱永磁风力发电机组(低温Ⅰ型)》最终入选,成为行业首家也是唯一一家获此殊荣的企业!入选企业标准“领跑者”的企业还包括华为、腾讯、OPPO等行业领军者。此次获评企业标准领跑者,彰显金风科技风电机组技术在行业领域内的先进性、创新性和引领性,有助于推进行业技术革新及高质量发展。

01全国企标领跑者 高标准权威风向标

中共中央国务院于2017年颁布《关于开展质量提升行动的指导意见》,提出实施企业标准领跑者制度,旨在通过高水平标准引领,增加中高端产品和服务有效供给,支撑高质量发展的鼓励性政策,对深化标准化工作改革、推动经济新旧动能转换、供给侧结构性改革和培育一批具有创新能力的排头兵企业具有重要作用。

微信图片_20220125090745.jpg

02三维度十一指标 金风科技技术实力领跑

本次评估工作历时半年,评估机构面向国内风电行业,基于“全国企业标准信息公共服务平台”上声明公开的标准数据,按照核心指标高于国家标准及行业标准的原则进行综合评估,对金风科技GW165-5.2MW产品标准中的“基础指标”、“核心指标”、“创新性指标”三大指标维度中涉及安全等级、发电机性能、变流器性能、运行温度范围、防雷等级、噪声、机组可利用率、机组最大动态风能的利用系数、高电压穿越能力、低电压穿越能力、零电压穿越能力共十一项指标细项评定。经过严格筛选和审核,金风科技GW165-5.2MW机组以优秀产品力稳夺领跑者!

微信图片_20220125090750.jpg

03技术创新标准引领我们在行动

“技术创新”打造硬核产品,“标准引领”助力效益提升。金风科技紧密围绕《国家标准化发展纲要》精神,全面实施企业标准化战略,积极探寻标准化创新发展的新路径,实施企业标准“领跑者”制度,引导激励各业务主体积极制定实施先进标准,促进科技创新成果转化为标准,推动形成了技术创新、标准研制和产品推广同步实施的良好机制。一花独放不是春,百花齐放春满园。打造具有优异产品力的产品,推进行业技术革新,对于行业的高质量发展大有裨益。金风科技将继续推动标准化与科技创新互动,加强关键技术领域标准研究,建立重大科技项目与标准化工作联动机制,以标准引领产业优化升级,让技术的发展更具可持续性和生命力。

微信图片_20220125090753.jpg


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

金风科技查看更多>风电设备查看更多>风电机组查看更多>
最新热点企业风采