搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢燃料电池汽车评论正文

保定政协常委庞永新:支持氢能及燃料电池汽车产业发展

2022-01-25 10:44来源:河北新闻网关键词:燃料电池汽车燃料电池氢能收藏点赞

投稿

我要投稿

“我今年发言的主题是,支持氢能燃料电池汽车产业发展。”1月24日,在保定市政协十四届二次会议召开之际,保定政协常委、河北新大长远电力科技股份有限公司董事长庞永新告诉笔者,目前,保定市氢能及燃料电池汽车产业发展已经取得了许多可喜成果,示范效应和政策体系基本形成。

对此,他认为,应该加大产业资金扶持力度。建议市政府进一步研究对氢能产业关键零部件配套的支持,出台燃料电池汽车推广补贴政策;加大政府采购氢燃料电池汽车资金支持。明确车辆推广支持范围。将机关公务车、机要通信车、执法执勤巡逻车、环卫车、邮政车、城乡公交车(含农村客运车)、网约车、出租车9类纳入支持范围,并纳入省、市政府采购相关目录,落实相关优惠政策;破解绿电制氢政策堵点。出台加氢站建设审批管理办法,先试先行,完善加氢站设计、建设、管理规范,优化相关审批、建设、验收流程,形成从项目立项到经营许可及监督管理全过程的审批办法。明确光伏发电配套制氢项目可以不进化工园区。在液氢制储运加用方面,依据国家市场监管总局(国家标准委)发布的液氢国家标准,尽快组织制定地方性实施细则,支持全市液氢相关项目先行先试。

此外,他认为,还应该协调推广应用商业化措施。制定公共领域燃料电池汽车财政补助办法和加氢站建设运营补助办法,推进有关专项资金保障落实,鼓励社会资本参与相关投入,形成加氢和用车服务费价格指导意见。制定并实施环卫、渣土车、租赁车、出租车、网约车额度支持实施办法和政府、事业单位、国有企业公务车应用方案等;探索金融支持、碳交易政策措施。支持企业开展绿色金融业务,协调金融机构积极开展氢能相关的绿色信贷业务,推进绿色金融创新试点先行先试,对氢能产业链相关方提供更为优惠的绿色信贷产品。组建氢燃料电池商用车金融租赁公司,推动产业链发展。协调产业投资基金在保定市设立氢能产业子基金,支持壮大保定市氢能制储运加用全产业链发展。支持产业链相关企业开展碳汇交易试点,搭建碳交易结算平台或运行机制。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

燃料电池汽车查看更多>燃料电池查看更多>氢能查看更多>