搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站企业正文

富士康与印尼签合作协议共建电动车生态系统

2022-01-25 11:27来源:盖世汽车网关键词:储能系统电池回收换电站收藏点赞

投稿

我要投稿

盖世汽车讯 据外媒报道,总部位于中国台湾的富士康表示,该公司已与印尼投资部和几家公司合作,支持这个东南亚国家开发电动汽车。

作为苹果公司主要的代工制造商,富士康近年来扩大了其在电动汽车领域的活动,先后宣布与美国初创公司Fisker和泰国能源集团PTT PCL达成电动车合作协议。

富士康表示,已与印尼投资部、印尼电池公司、能源公司PT Indika energy和台湾电动滑板车供应商Gogoro签署了一份谅解备忘录,就包括电池制造在内的广泛电动汽车投资进行合作。

富士康在一份声明中表示,此次合作旨在在印尼建立一个“新能源生态系统”,还包括发展储能系统、电池换电站和回收利用等电动汽车配套产业。

声明称,根据合作伙伴关系,印尼企业将获得一个开放的“MIH平台”,该平台将提供硬件和软件服务。不过,声明没有透露投资规模或生产计划等细节。

富士康董事长刘扬伟表示,富士康的目标是到2025年至2027年,为全球10%的电动汽车提供零部件或服务。作为全球最大的电子产品合同制造商,富士康承诺利用其组装技术降低汽车制造和其他成本。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能系统查看更多>电池回收查看更多>换电站查看更多>
最新热点企业风采